Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушений на президентских выборах США хватило бы на несколько федеральных кампаний в России, считает глава Горизбиркома Петербурга

7 ноября 2012, 18:16 UTC+3

По мнению председателя петербургского ГИК, американская избирательная система отнюдь не идеальна, и Россия в некоторых аспектах гораздо ближе к эталону демократических выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.37 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Сергей Изотов/. Нарушений на завершившихся президентских выборах США хватило бы на 3-4 федеральных кампании в России. Такое мнение сегодня на "круглом столе" по итогам выборов президента США в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС высказал председатель Санкт- Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин. При этом он подчеркнул, что речь идет именно о процедурных нарушениях или "организации по избирательным процедурам, при которых возможны нарушения".

По мнению председателя петербургского ГИК, американская избирательная система отнюдь не идеальна, и Россия в некоторых аспектах гораздо ближе к эталону демократических выборов. "Американские выборы, особенно выборы американского президента, – это как их любимая американская игра бейсбол. В правилах разобраться невозможно, но смотреть очень интересно", - считает он. Пучнин заметил, что ряд особенностей американских выборов неприемлем для российской электоральной системы. Для примера он привел существующую в Штатах невозможность проголосовать более пяти миллионам людей, которые освобождены от уголовного наказания, или невозможность голосовать в разных штатах по каким-то подтверждающим документам. "Для российской системы это неприемлемо. В данном случае наша система идеальнее", - подчеркнул Пучнин.

Глава Горизбиркома, тем не менее, уверен, что России есть чему научиться у США. "Отличительная особенность выборов в Америке в том, что любая избирательная кампания там завершается не просто победой демократов или республиканцев, а завершается гражданским миром и гражданским согласием", - заметил он, добавив, что "это, возможно, тот самый венец политической культуры, которой, может быть, нам пока еще не достает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама