Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушений на президентских выборах США хватило бы на несколько федеральных кампаний в России, считает глава Горизбиркома Петербурга

7 ноября 2012, 18:16 UTC+3
По мнению председателя петербургского ГИК, американская избирательная система отнюдь не идеальна, и Россия в некоторых аспектах гораздо ближе к эталону демократических выборов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.37 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Сергей Изотов/. Нарушений на завершившихся президентских выборах США хватило бы на 3-4 федеральных кампании в России. Такое мнение сегодня на "круглом столе" по итогам выборов президента США в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС высказал председатель Санкт- Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин. При этом он подчеркнул, что речь идет именно о процедурных нарушениях или "организации по избирательным процедурам, при которых возможны нарушения".

По мнению председателя петербургского ГИК, американская избирательная система отнюдь не идеальна, и Россия в некоторых аспектах гораздо ближе к эталону демократических выборов. "Американские выборы, особенно выборы американского президента, – это как их любимая американская игра бейсбол. В правилах разобраться невозможно, но смотреть очень интересно", - считает он. Пучнин заметил, что ряд особенностей американских выборов неприемлем для российской электоральной системы. Для примера он привел существующую в Штатах невозможность проголосовать более пяти миллионам людей, которые освобождены от уголовного наказания, или невозможность голосовать в разных штатах по каким-то подтверждающим документам. "Для российской системы это неприемлемо. В данном случае наша система идеальнее", - подчеркнул Пучнин.

Глава Горизбиркома, тем не менее, уверен, что России есть чему научиться у США. "Отличительная особенность выборов в Америке в том, что любая избирательная кампания там завершается не просто победой демократов или республиканцев, а завершается гражданским миром и гражданским согласием", - заметил он, добавив, что "это, возможно, тот самый венец политической культуры, которой, может быть, нам пока еще не достает".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама