Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный бюджет Ленинградской области увеличит поддержку АПК на 44 процентов в связи с вступлением России в ВТО

21 ноября 2012, 17:46 UTC+3

Аграриям будет предоставляться новая форма финансовой поддержки - на модернизацию производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.28 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС/. Региональный бюджет Ленинградской области увеличит поддержку АПК на 44 проц. В бюджете на 2013 год, который во вторник был принят в первом чтении областным Заксобранием, на эти цели заложено 2 млрд 620 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Он пояснил, что такое решение вызвано вступлением России в ВТО и необходимостью поддержать местных товаропроизводителей.

Помимо субсидий за конкретные объемы производства, аграриям будет предоставляться новая форма финансовой поддержки - на модернизацию производства. Впервые это, по словам Яхнюка, было "обкатано" в текущем году - на приобретение высопроизводительных линий в сельхозпроизводстве из областного бюджета было направлено 100 млн рублей. В 2013 году на эти цели запланировано 230 млн рублей.

"Преимущество Ленинградской области в том, что мы сохранили крупнотоварное производство. И ежегодный прирост дает именно оно", - считает сельскохозяйственный вице-губернатор. Но фермеры, в том числе и начинающие, тоже не оставлены без внимания. "Тех людей, которые одержимы своей идеей, мы будем поддерживать финансово", - заявил Яхнюк. В 2013 году поддержка фермерских хозяйств из областного бюджета будет увеличена почти вдвое - до 200 млн рублей.

Объем финансовой поддержки АПК региона из федерального бюджета пока до конца не определен. Но Яхнюк выразил надежду, что она останется на уровне нынешнего года - 1 млрд 900 млн рублей. А учитывая, что у Минсельхоза есть планы по поддержке молочного животноводства с 2013 года, в Ленинградской области рассчитывают и на прибавку около 300 млн рублей. В то же время по некоторым статьям поддержка из федерального бюджета в следующем году будет снижена. Прежде всего это касается льготных цен на ГСМ. Благодаря ей сельхозпроизводители Ленинградской области получили в этом году экономию в 170 млн рублей.

В 2013 году, по словам Яхнюка, экономия составит только около 50 млн рублей. "Поэтому мы вынуждены планировать эти расходы в региональном бюджете", - пояснил он.

Ленинградская область является основным производителем продуктов питания в Северо-Западном регионе России. На ее долю приходится 36 проц всей валовой продукции сельского хозяйства СЗФО. 47-й регион - также бесспорный лидер в России по производству куриного яйца; в этом году, как ожидается, его будет произведено около 3 млрд штук. В целом по итогам 2012 года объем валовой сельхозпродукции 47-го региона вырастет на 4 проц и составит 63 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама