Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональный бюджет Ленинградской области увеличит поддержку АПК на 44 процентов в связи с вступлением России в ВТО

21 ноября 2012, 17:46 UTC+3
Аграриям будет предоставляться новая форма финансовой поддержки - на модернизацию производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.28 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС/. Региональный бюджет Ленинградской области увеличит поддержку АПК на 44 проц. В бюджете на 2013 год, который во вторник был принят в первом чтении областным Заксобранием, на эти цели заложено 2 млрд 620 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС сообщил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Он пояснил, что такое решение вызвано вступлением России в ВТО и необходимостью поддержать местных товаропроизводителей.

Помимо субсидий за конкретные объемы производства, аграриям будет предоставляться новая форма финансовой поддержки - на модернизацию производства. Впервые это, по словам Яхнюка, было "обкатано" в текущем году - на приобретение высопроизводительных линий в сельхозпроизводстве из областного бюджета было направлено 100 млн рублей. В 2013 году на эти цели запланировано 230 млн рублей.

"Преимущество Ленинградской области в том, что мы сохранили крупнотоварное производство. И ежегодный прирост дает именно оно", - считает сельскохозяйственный вице-губернатор. Но фермеры, в том числе и начинающие, тоже не оставлены без внимания. "Тех людей, которые одержимы своей идеей, мы будем поддерживать финансово", - заявил Яхнюк. В 2013 году поддержка фермерских хозяйств из областного бюджета будет увеличена почти вдвое - до 200 млн рублей.

Объем финансовой поддержки АПК региона из федерального бюджета пока до конца не определен. Но Яхнюк выразил надежду, что она останется на уровне нынешнего года - 1 млрд 900 млн рублей. А учитывая, что у Минсельхоза есть планы по поддержке молочного животноводства с 2013 года, в Ленинградской области рассчитывают и на прибавку около 300 млн рублей. В то же время по некоторым статьям поддержка из федерального бюджета в следующем году будет снижена. Прежде всего это касается льготных цен на ГСМ. Благодаря ей сельхозпроизводители Ленинградской области получили в этом году экономию в 170 млн рублей.

В 2013 году, по словам Яхнюка, экономия составит только около 50 млн рублей. "Поэтому мы вынуждены планировать эти расходы в региональном бюджете", - пояснил он.

Ленинградская область является основным производителем продуктов питания в Северо-Западном регионе России. На ее долю приходится 36 проц всей валовой продукции сельского хозяйства СЗФО. 47-й регион - также бесспорный лидер в России по производству куриного яйца; в этом году, как ожидается, его будет произведено около 3 млрд штук. В целом по итогам 2012 года объем валовой сельхозпродукции 47-го региона вырастет на 4 проц и составит 63 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама