Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтроительство Охтинского коллектора - дело ближайшего будущего

12 декабря 2012, 17:20 UTC+3
Река будет очищена от сточных вод к 2016 году, - Феликс Кармазинов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.5 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Полное благополучие наступит в 2018 году, - такое оптимистическое заявление сегодня в региональном центре ИТАР-ТАСС сделал генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов.

Правда, уважаемый Феликс Владимирович имел ввиду только один, хоть и важный аспект жизни северной столицы - очистку канализационных стоков. С 2008 по 2012 год петербургский "Водоканал" ликвидировал около 90 прямых выпусков сточных вод общим объемом почти 280 куб м в сутки, направив их на очистные сооружения. В результате Нева и другие реки Петербурга были избавлены от сброса более чем 100 млн куб м грязи в год.

На минувшей неделе на Главный канализационный коллектор было переключено еще 5 прямых выпусков объемом 28 тыс куб м в сутки. Таким образом, очистке теперь подвергаются 97 процентов городских стоков. В 2013 году этот показатель достигнет 98,4 процентов. "Дайте нам 5 лет - и очищаться будет 99, 99 стоков", - заявил Кармазинов. "Россия полностью выполнила свои обязательства по Хельсинкской Конвенции о защите Балтийского моря от загрязнения", - с гордостью подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС: как он отнесся к акции "Гринпис", в ходе которой одному из выпусков сточных вод на реке Охте присвоено его имя? - Феликс Кармазинов заявил, что "с радостью". "К 2018 году Охта и Карповка будут очищены... нет, Охта даже раньше - в 2016 году", - сообщил он. И пообещал: "Тогда я сниму табличку, отнесу домой и сохраню".

Как сообщает пресс-служба "Водоканала", строительство Охтинского коллектора - дело ближайшего будущего. Проект его уже готов, в 2013 году он пройдет госэкспертизу, после чего будет проведен конкурс на выбор подрядной организации и начнется строительство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама