Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципальная реформа в Ленобласти позволит сформировать новую политическую элиту на местах

17 декабря 2012, 19:26 UTC+3
Изменение границ муниципальных образований даст возможность прийти к власти новым лидерам
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.78 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Муниципальная реформа поможет сформировать в Ленинградской области новую политическую элиту на местах. Такое мнение сегодня в ходе "круглого стола" в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС "Ленинградская область: новая политическая эпоха" высказал петербургский политолог Дмитрий Солонников.

По его мнению, изменение границ муниципальных образований приведет к существенным перестановкам в руководстве муниципалитетов и даст возможность прийти к власти новым лидерам. Солонников напомнил, что с учетом появления "муниципального фильтра" на губернаторских выборах избирательная кампания в местное самоуправление в 2014 году приобретет особую важность для политических партий.

Известный петербургский политтехнолог Владимир Большаков подчеркнул, что в настоящее время избирательные округа в большинстве муниципалитетов Ленобласти насчитывают от 500 до 1 тысяч человек, что позволяет, по его словам, победить тем, кто раздал больше денег. Он отмечает, что при увеличении количества избирателей уровень коррумпированности заметно снижается - денег может и не хватить. "Идеальным был бы вариант, когда на каждого депутата приходится 30-40 тысяч избирателей", - считает политтехнолог.

В свою очередь доцент кафедры политической психологии Санкт-петербургского государственного университета Александр Конфисахор уверен, что муниципальные образования должны объединяться не столько по территориальному признаку, сколько по принципу объединения "бедных" муниципалитетов с "богатыми". По мнению политолога, это позволит выровнять непростую ситуацию в регионе с большими различиями в экономическом развитии муниципальных образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама