Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сохранит темпы роста внешнеторгового оборота за счет увеличения импорта из-за вступления в ВТО

18 декабря 2012, 18:14 UTC+3

По итогам 2012 года оборот внешней торговли России может значительно превысить 900 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Светлана Афонина/. Увеличение импорта  как следствие вступления России в ВТО позволит нашей стране сохранить темпы роста внешнеторгового оборота даже при условии стагнации или снижения цен на нефть. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного   внешнеполитическим итогам уходящего года в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.
   В заседании приняли участие ученые петербургских вузов, эксперты-международники. Доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета Станислав Ткаченко представил прогноз о том, что по итогам 2012 года оборот внешней торговли России может значительно превысить 900 млрд долларов. "В этом году мы почти выйдем на  уровень в 1 триллион долларов внешней торговли, и это будет совершенно  фантастический результат", - сказал Ткаченко, подчеркнув, что "это реальная торговля, а не помощь развитию". По его словам, российские предприятия и аграрные производители, "которые 20 лет откладывали реформы и требовали помощи от государства, наконец-то расшевелились и поняли, что появляется конкуренция".
   По словам эксперта, увеличение объема внешней торговли "обеспечено небольшим ростом экспорта и существенным ростом импорта, во многом благодаря вступлению России в ВТО".
   "Сохранение положительного тренда особенно значимо для российской экономики, учитывая, что в текущем году не было сумасшедших цен на энергоносители по сравнению с прошлым годом", - считает Ткаченко.
    По данным Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли России за 2011 год составил 822,9 млрд долларов США, за первые три квартала 2012 года - 687,7 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама