Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия сохранит темпы роста внешнеторгового оборота за счет увеличения импорта из-за вступления в ВТО

18 декабря 2012, 18:14 UTC+3
По итогам 2012 года оборот внешней торговли России может значительно превысить 900 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина, Светлана Афонина/. Увеличение импорта  как следствие вступления России в ВТО позволит нашей стране сохранить темпы роста внешнеторгового оборота даже при условии стагнации или снижения цен на нефть. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного   внешнеполитическим итогам уходящего года в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.
   В заседании приняли участие ученые петербургских вузов, эксперты-международники. Доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета Станислав Ткаченко представил прогноз о том, что по итогам 2012 года оборот внешней торговли России может значительно превысить 900 млрд долларов. "В этом году мы почти выйдем на  уровень в 1 триллион долларов внешней торговли, и это будет совершенно  фантастический результат", - сказал Ткаченко, подчеркнув, что "это реальная торговля, а не помощь развитию". По его словам, российские предприятия и аграрные производители, "которые 20 лет откладывали реформы и требовали помощи от государства, наконец-то расшевелились и поняли, что появляется конкуренция".
   По словам эксперта, увеличение объема внешней торговли "обеспечено небольшим ростом экспорта и существенным ростом импорта, во многом благодаря вступлению России в ВТО".
   "Сохранение положительного тренда особенно значимо для российской экономики, учитывая, что в текущем году не было сумасшедших цен на энергоносители по сравнению с прошлым годом", - считает Ткаченко.
    По данным Федеральной таможенной службы, оборот внешней торговли России за 2011 год составил 822,9 млрд долларов США, за первые три квартала 2012 года - 687,7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама