Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Ленэнерго" выявила более 14,5 тысяч незаконных потребителей электроэнергии в Санкт-Петербурге

19 декабря 2012, 14:50 UTC+3

Потребление существенно превышает заложенные при проектировании домов параметры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕРЕБУРГ, 19 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Электросетевая компания "Ленэнерго" выявила более 14,5 тысяч незаконных потребителей электроэнергии во время проверки в 2012 году.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора "Ленэнерго" по реализации услуг Андрей Зыков, компания в этом году начала комплексную проверку главных распределительных щитов /ГРЩ/ и встроенных помещений в жилых домах Петербурга для того, чтобы ликвидировать незаконные подключения и обеспечить более надежное энергоснабжение потребителей. Представитель руководства компании констатировал, что "в последнее время увеличилось число присоединений в обход счетчика". Это зачастую становится причиной отключения электроэнергии в жилых домах, поскольку нагрузка на сеть возрастает, и потребление существенно превышает заложенные при проектировании домов параметры. Андрей Зыков подчеркнул, что статистика отключений с каждым годом нарастает. В 2012 году зафиксировано уже 255 случаев отключения электричества; годом ранее их было 222. По данным компании, только 33 процента сбоев в электроснабжении происходит по причине изношенности сетей "Ленэнерго", а 67 процентов связано с перегрузкой внутридомовых сетей. Перегрузка сети может привести к скачкам напряжения, коротким замыканиям, поломке бытовых приборов, выходу из строя трансформаторов и к пожарам. Помимо незаконных подключений, на это влияет возросшее энергопотребление в квартирах и открытие коммерческих объектов на первых этажах жилых домов. Но незаконные подключения мешают энергетикам рассчитывать потребность зданий в добавочной мощности и составлять планы присоединения к электросетям.

В случае выявления незаконного подключения специалисты "Ленэнерго" составляют акт о бездоговорном присоединении и потреблении. После этого нарушителю предлагается заключить договор с электросетевой компанией, а в случае отказа к нему будут применяться санкции - штраф и отключение электричества. Завершить проверку и оценить экономический эффект от борьбы с незаконными подключениями "Ленэнерго" планирует к сентябрю 2013 года. По словам Зыкова, "большинство небольших присоединений можно обеспечить", сложнее дело обстоит с крупными присоединениями, особенно в центре города - они требуют увеличения мощности энергообъектов, развития сети. В этом случае потребителю придется ждать решения проблемы несколько месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама