Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Ленэнерго" выявила более 14,5 тысяч незаконных потребителей электроэнергии в Санкт-Петербурге

19 декабря 2012, 14:50 UTC+3
Потребление существенно превышает заложенные при проектировании домов параметры
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕРЕБУРГ, 19 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Электросетевая компания "Ленэнерго" выявила более 14,5 тысяч незаконных потребителей электроэнергии во время проверки в 2012 году.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора "Ленэнерго" по реализации услуг Андрей Зыков, компания в этом году начала комплексную проверку главных распределительных щитов /ГРЩ/ и встроенных помещений в жилых домах Петербурга для того, чтобы ликвидировать незаконные подключения и обеспечить более надежное энергоснабжение потребителей. Представитель руководства компании констатировал, что "в последнее время увеличилось число присоединений в обход счетчика". Это зачастую становится причиной отключения электроэнергии в жилых домах, поскольку нагрузка на сеть возрастает, и потребление существенно превышает заложенные при проектировании домов параметры. Андрей Зыков подчеркнул, что статистика отключений с каждым годом нарастает. В 2012 году зафиксировано уже 255 случаев отключения электричества; годом ранее их было 222. По данным компании, только 33 процента сбоев в электроснабжении происходит по причине изношенности сетей "Ленэнерго", а 67 процентов связано с перегрузкой внутридомовых сетей. Перегрузка сети может привести к скачкам напряжения, коротким замыканиям, поломке бытовых приборов, выходу из строя трансформаторов и к пожарам. Помимо незаконных подключений, на это влияет возросшее энергопотребление в квартирах и открытие коммерческих объектов на первых этажах жилых домов. Но незаконные подключения мешают энергетикам рассчитывать потребность зданий в добавочной мощности и составлять планы присоединения к электросетям.

В случае выявления незаконного подключения специалисты "Ленэнерго" составляют акт о бездоговорном присоединении и потреблении. После этого нарушителю предлагается заключить договор с электросетевой компанией, а в случае отказа к нему будут применяться санкции - штраф и отключение электричества. Завершить проверку и оценить экономический эффект от борьбы с незаконными подключениями "Ленэнерго" планирует к сентябрю 2013 года. По словам Зыкова, "большинство небольших присоединений можно обеспечить", сложнее дело обстоит с крупными присоединениями, особенно в центре города - они требуют увеличения мощности энергообъектов, развития сети. В этом случае потребителю придется ждать решения проблемы несколько месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама