Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аврору" не собираются ставить на свой ход

5 июня 2013, 15:15 UTC+3

Корабль может отправиться на ремонт в док ближайшей осенью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (944.4 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Легендарный крейсер "Аврора" не будет поставлен на самостоятельный ход. Об этом сообщил сегодня журналистам Александр Петров - директор Центрального военно- морского музея /ЦВММ/, в ведении которого находится корабль.

"Аврора" не будет поставлена на самостоятельный ход: для корабля-музея иметь собственный ход нецелесообразно", - сказал Петров. Если бы корабль мог самостоятельно передвигаться, для него было бы необходимо 150 человек экипажа, добавил он.

Кроме того, по словам Петрова, корабль может отправиться на ремонт в док ближайшей осенью. Однако сейчас техническая документация, смета, а также исполнитель работ по ремонту еще не определены. Директор ЦВММ отметил, что в первую очередь планируется произвести ремонт корпуса, а также обновить систему безопасности. Кроме того, будут проведены интерьерные работы, причем внутренние помещения корабля будут максимально приближены к историческим.

"Аврора визуально останется тем же кораблем, который вы знаете", - добавил Петров. Экипаж на "Авроре" будет гражданским, однако командование - военным. "Аврора будет по-прежнему кораблем номер один Военно-морского флота", - отметил также директор музея.

"Крейсер революции", как обычно называют "Аврору", был построен в 1895 году на Адмиралтейском судостроительном заводе. Участвовал в Русско-японской войне 1904-1905 годов, а также в Первой и Второй мировой войнах. В 1948 году корабль поставлен на вечную стоянку у причальной стенки Большой Невки. Приказом бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова "Аврора" была выведена из состава ВМФ, ее техническое обслуживание было возложено на гражданских лиц - сотрудников ЦВММ. Военно-морская общественность была обеспокоена фактом полной музеефикации корабля и его плачевным состоянием - последний капремонт проводился в 1984 году.

 

Видео предоставлено компанией "Фертоинг"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама