Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по выводу из банкротства ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" успешно реализуется

9 октября 2012, 14:27 UTC+3
109 миллионов рублей выделены на погашение кредиторской задолженности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. План по выводу из банкротства ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" успешно реализуется. О промежуточных итогах этой работы рассказали сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС председатель комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова, председатель совета директоров ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев и представитель инвестора-ООО"Дом книги" Игорь Ипполитов.
Усилия города направлены на возвращение знаменитому Дому Зингера на Невском проспекте статуса главного книжного магазина северной столицы. Летом в Смольном было подписано соглашение между городом и ООО "Дом книги", взявшим на себя обязательства инвестора по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия. Заинтересованные стороны заключили также протокол о намерениях и составили план мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в торговой фирме "Санкт-Петербургский Дом книги", который, отметили участники пресс-конференции, успешно выполняется.
Достигнутые результаты - выделено 109 миллионов рублей на погашение ее кредиторской задолженности. По словам Игоря Ипполитова, на завтрашний день намечено рассмотрение вопроса о прекращении Арбитражным судом производства по делу о банкротстве в отношении этой фирмы."Мы надеемся на положительное решение", - сказал представитель инвестора. Возобновляется и книжная торговля по шести городским адресам сети магазинов ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги".
Дом Зингера - давний и хорошо узнаваемый архитектурный памятник Петербурга. Городские власти сохраняют его, но уже в обновленном виде. В Доме Зингера будет не только книжная торговля, здесь могут проходить пресс-конференции, встречи читателей с писателями и авторами книжных новинок, презентации новых изданий. Важно, чтобы книжная торговля была рентабельной, а сам Дом превратился в культурный центр городской жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама