Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План по выводу из банкротства ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" успешно реализуется

9 октября 2012, 14:27 UTC+3

109 миллионов рублей выделены на погашение кредиторской задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. План по выводу из банкротства ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" успешно реализуется. О промежуточных итогах этой работы рассказали сегодня на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС председатель комитета по управлению городским имуществом Мария Смирнова, председатель совета директоров ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", первый заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев и представитель инвестора-ООО"Дом книги" Игорь Ипполитов.
Усилия города направлены на возвращение знаменитому Дому Зингера на Невском проспекте статуса главного книжного магазина северной столицы. Летом в Смольном было подписано соглашение между городом и ООО "Дом книги", взявшим на себя обязательства инвестора по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия. Заинтересованные стороны заключили также протокол о намерениях и составили план мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в торговой фирме "Санкт-Петербургский Дом книги", который, отметили участники пресс-конференции, успешно выполняется.
Достигнутые результаты - выделено 109 миллионов рублей на погашение ее кредиторской задолженности. По словам Игоря Ипполитова, на завтрашний день намечено рассмотрение вопроса о прекращении Арбитражным судом производства по делу о банкротстве в отношении этой фирмы."Мы надеемся на положительное решение", - сказал представитель инвестора. Возобновляется и книжная торговля по шести городским адресам сети магазинов ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги".
Дом Зингера - давний и хорошо узнаваемый архитектурный памятник Петербурга. Городские власти сохраняют его, но уже в обновленном виде. В Доме Зингера будет не только книжная торговля, здесь могут проходить пресс-конференции, встречи читателей с писателями и авторами книжных новинок, презентации новых изданий. Важно, чтобы книжная торговля была рентабельной, а сам Дом превратился в культурный центр городской жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама