Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург заинтересован в приходе "Фиат-Крайслер", если он построит завод полного цикла

9 октября 2012, 19:47 UTC+3
Автоконцерн планировал производить в России 120 тысяч автомобилей в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Светлана Афонина/. Санкт-Петербург заинтересован в строительстве нового завода итальянского автомобильного концерна "Фиат-Крайслер" / Fiat-Chrysler/, только если он построит завод полного цикла. "Если речь идет об отверточной сборке, мы в этом не заинтересованы", - сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли /КЭРППиТ/ Игорь Илюхин.

Говоря о новых проектах в Петербурге с высоким уровнем локализации производства, Илюхин упомянул проекты автоконцернов "Скания" /Scania/ и "МАН" /MAN/ в промзоне "Шушары", а также проекты "Ё-авто", "Яровит моторс" и "Техноэксим", расположенных в промзоне "Марьино".

По соглашению "Фиата" и Минэкономразвития от 21 июня 2011 г, автоконцерн планировал производить в России 120 тысяч автомобилей в год, а также построить завод двигателей, вложив в проект более 1 млрд долларов. В феврале текущего года Fiat и Сбербанк подписали документ о намерении создать в России совместное предприятие, 20 процентов которого будет принадлежать российскому банку и 80 процентов - итальянскому автоконцерну. Площадкой для производства был выбран Пушкинский район Санкт-Петербурга. В преддверии Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ стало известно, что подписание соглашения, которое ранее планировали осуществить в рамках этого форума, перенесено по технической причине. Недавно вице- губернатор Петербурга Сергей Вязалов усомнился в том, что Fiat начнет проект в текущем году, назвав его "далекой перспективой".

На данный момент в Санкт-Петербурге расположены 4 действующих автомобильных завода автоконцернов "Ниссан" / Nissan/, "ДжиЭм" /GM/, "Хендэ" /Hyundai/ и "Тойота" / Toyota/. Из них полный цикл локализации производства только у "Хендэ" /Hyundai/, при этом остальные компании также работают над повышением уровня локализации, привлекая поставщиков автокомпонентов в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама