Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Намибия намерена улучшить сотрудничество с Россией в сфере рыболовства

9 октября 2012, 19:47 UTC+3
Руководство Намибии заинтересовано привлекать рыбодобывающие компании из России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Намибия намерена улучшить сотрудничество с Россией в сфере рыболовства в своей исключительной экономической зоне. Об этом заявил сегодня журналистам в Калининграде посол республики в России Ндали Че Камати по завершении встречи с правительством области.

"Мы рассматривает рыболовство как одну из важных сфер сотрудничества с Россией, и сегодня изучаем возможности, новые способы и методики улучшения взаимодействия", - сказал он.

По словам дипломата, анализ этих возможностей важен с точки зрения подготовки к первому заседанию российско- намибийской межправительственной комиссии по рыболовству. Он отметил, что в Намибии "имеется группа предпринимателей, которые владеют квотами на добычу рыбы в территориальных водах республики, но у них в настоящее время нет рыболовецких судов, чтобы выбирать квоты". Потому руководство Намибии заинтересовано привлекать рыбодобывающие компании из России, а также создавать совместные предприятия.

"Мы рассматриваем вопрос о выделении квот Российской Федерации", - сказал Ндали Че Камати.

В правительстве Калининградской области посол обсудил также возможности продолжения обучения в местных российских вузах специалистов для рыбной отрасли Намибии.

"В моей стране уже работают квалифицированные специалисты, окончившие российские вузы, и они вносят большой вклад в намибийскую рыбную отрасль", - заметил дипломат.

Заместитель председателя правительства области Константин Суслов уточнил, что речь идет о подготовке судоводителей, инженеров и других специалистов для предприятий рыбной сферы на базе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского государственного технического университета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама