Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетит ведущие судостроительные предприятия Санкт-Петербурга

10 октября 2012, 0:01 UTC+3
В рамках визита запланирован осмотр транспортной развязки Южного участка Западного скоростного диаметра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня посетит в Санкт-Петербурге ведущие судостроительные предприятия города – "Адмиралтейские верфи" и "Балтийский завод", где состоятся церемонии передачи в эксплуатацию научно-экспедиционного судна "Академик Трёшников" и закладки киля дизель-электрического ледокола ЛК-25. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

Также в рамках поездки Медведев осмотрит строящуюся транспортную развязку Южного участка новейшей автомагистрали Санкт-Петербурга – Западного скоростного диаметра.

Строительство платной скоростной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" /ЗСД/ является одним из важнейших направлений развития транспортной инфраструктуры города. ЗСД позволит решить транспортные проблемы, создав кратчайшую круглосуточную связь между южными, центральными и северными районами города. Общая протяженность магистрали 46,6 км.

"Академик Трёшников" - первое за последние 20 лет научно-исследовательское судно, построенное на "Адмиралтейских верфях" по заказу Росгидромета. В соответствии с задачами Стратегии развития деятельности РФ в Антарктике на период до 2020 года судно предназначено для осуществления экспедиционных исследований и работ, в том числе, по обеспечению деятельности российских антарктических станций и полевых баз. "Академик Трёшников" сочетает в себе качества сухогруза, танкера, носителя бортовых вертолетов, пассажирского и исследовательского судна. Научный комплекс обеспечен современным измерительным оборудованием, позволяющим выполнять широкий комплекс исследований в области океанологии, геофизики, метеорологии и морского льда.

С вводом в эксплуатацию НЭС "Академик Трёшников", Россия вновь возвращается к изучению тихоокеанского сектора Антарктики, исследования в котором были прекращены в конце 80-х годов прошлого века. Это позволит восстановить ежегодное обеспечение деятельности российской антарктической станции Беллинсгаузен, а также расконсервировать закрытую в 1989 году станцию Русская, являющуюся единственным пунктом мониторинга за различными природными процессами в пространствах в несколько тысяч километров.

Впервые за последние 30 лет в РФ на "Балтийском заводе" разработан и реализуется проект новейшего дизель- электрического ледокола ЛК-25 ледового класса Icebreaker 8 мощностью 25 МВт, который должен прийти на смену старым ледоколам финской постройки 70-х - 80-х годов прошлого века. Первое судно такого типа – ледокол "Санкт-Петербург" – было заложено на предприятии в 2006 году.

ЛК-25 предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. По многим параметрам и функциональным возможностям ледокол существенно отличается от судов предыдущего поколения.

В мероприятиях примут участие полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр транспорта Максим Соколов, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, главы других профильных ведомств, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, судостроители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама