Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певческая капелла Санкт-Петербурга отправилась в гастрольное турне по Сибири и Дальнему Востоку

10 октября 2012, 11:24 UTC+3
В программе концертов - русская духовная музыка, народные песни, произведения Свиридова и Гаврилина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В большое турне по Сибири и Дальнему Востоку отправилась сегодня Певческая капелла Санкт- Петербурга во главе с народным артистом СССР Владиславом Чернушенко. В ходе гастролей в рамках "Всероссийских музыкальных сезонов" старейший хор России даст концерты в Хабаровске, Омске, Новосибирске и Тюмени, где тур завершится 17 октября. В этих городах петербургские певцы не выступали более трех десятилетий.

В программе концертов - русская духовная музыка, народные песни, произведения Георгия Свиридова и Валерия Гаврилина, которые на протяжении многих лет были творчески дружны с этим коллективом и не раз доверяли ему премьеры своих сочинений. Гастроли откроются двумя концертами 12 и 13 октября в Хабаровске. Здесь петербуржцы вместе с Дальневосточным симфоническим оркестром исполнят "Реквием" Вольфганга Амадея Моцарта и духовный концерт "Молитва Рачана" современного сербского композитора Светислава Божича.

Это произведение по мотивам лирики сербского поэта и священника Гаврила Стефановича-Венцловича и прозы Милорада Павича с 1996 года входит в репертуар Певческой капеллы Санкт-Петербурга. Оно исполнялось на Международном фестивале "Академия православной музыки - Великопостные концерты-2012". "Связь русской песенной традиции, сербской музыки и византийской прозы Павича имеет почти мистический характер", – считает композитор, чье произведение впервые услышат дальневосточники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама