Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев ознакомился с ходом строительства Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга

10 октября 2012, 15:10 UTC+3
Председатель правительства проехался за рулем по новому участку трассы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ознакомился с ходом строительства Западного скоростного диаметра Санкт- Петербурга и проехался за рулем автомобиля по новому участку трассы.

Как заявил Медведев, в ходе осмотра, "несмотря на промозглую питерскую осень, я надеюсь, что у всех присутствующих настроение будет хорошее". Глава правительства отметил, что "только что сам опробовал трассу, трасса классная, и самое главное, что она построена по новому принципу: она позволяет передвигаться по городу, ничего не ломая, и в то же время обходя наиболее напряженные участки городской жизни". "Это очень важно для такого крупного города, как Санкт-Петербург", - подчеркнул он.

По словам премьера, очень хорошо, что на строительстве южного участка Западного скоростного диаметра "использованы все самые современные технологии". Медведев напомнил, что всего длина трассы Западного скоростного диаметра составит 46 километров. "Это принципиально новая дорога, которая действительно создавалась с использованием современных технологий, но и с применением принципов государственно- частного партнерства - здесь использовались средства федерального бюджета, деньги Санкт-Петербурга, межбюджетные трансферты и частные средства, что позволило в короткий срок создать классную трассу", - сказал он.

Как сообщил Медведеву генеральный директор компании "Западный скоростной диаметр" Игорь Лукьянов, трасса является платной, сейчас стоимость проезда для легкового автомобиля в дневное время составляет 30 рублей, а в ночное - 10 рублей.

На это глава правительства отметил, что после того, когда весь Западный скоростной диаметр будет построен, а это должно произойти в 2015 году, необходимо, чтобы стоимость проезда была разумной. В свою очередь, Лукьянов уточнил, что после сдачи в эксплуатацию всей трассы планируется сделать тариф, который будет взиматься за тот километраж, который проедут автомобилисты.

Медведев пообщался со строителями новой дороги. В частности, его интересовал вопрос, вовремя ли строители получают заработную плату. Они его заверили, что вовремя. Рабочие пообещали премьеру, что новый участок Западного скоростного диаметра будет сдан в эксплуатацию уже в декабре текущего года.

Строительство Западного скоростного диаметра - одно из важнейших направлений развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Дорога позволит решить транспортные проблемы города, создав кратчайшую круглосуточную связь между южными, центральными и северными районами города. В частности, уже действует южный участок дороги, который обеспечивает полноценное транспортное обслуживание морского порта Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама