Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухогруз "Нева-Лидер-3" спущен на воду на Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Ленинградской области

10 октября 2012, 15:52 UTC+3
Судно грузоподъемностью 7 тыс тонн предназначено для "Северо-Западного пароходства"
Материал из 1 страницы
Фото Кирилла Максимова

Фото Кирилла Максимова

ШЛИССЕЛЬБУРГ /Ленинградская область/, 10 октября. / Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Серию крупнотоннажных судов типа "река-море" для российского водного транспорта построят в Ленинградской области. Сегодня на стапеле Невского судостроительно-судоремонтного завода, расположенного у истоков Невы в городе Шлиссельбург, состоялась церемония спуска на воду сухогруза "Нева-Лидер-3". Это третье судно в серии транспортов грузоподъемностью 7 тыс тонн каждый, предназначенных для "Северо-Западного пароходства". В настоящее время компания располагает одним из крупнейших в стране флотом смешанного плавания, способным совершать плавание как по внутренним водным путям, так и открытым акваториям. Специализируется на перевозках экспортно-импортных, насыпных грузов, различного оборудования.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС директор завода Владимир Прудыус, первые два сухогруза уже до конца нынешнего года войдут в состав пароходства. Всего для него невские корабелы построят 10 судов типа "Нева-Лидер". Эти универсальные транспорты проекта RSD49 предназначены для перевозки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов. Для их доставки теплоход оснащен тремя трюмами, один из них длиной 51 метр рассчитан на прием тяжеловесов. По водоизмещению таким судам нет равных в речном флоте, в то же время габариты корпуса и надстройки позволяют следовать через шлюзы судоходных каналов в России и за рубежом.

Невский судостроительно-судоремонтный завод расположен в 40 км от Санкт-Петербурга - там, где река Нева берет свое начало из Ладожского озера, вблизи знаменитой крепости Шлиссельбург. Верфь - одна из старейших в системе водного транспорта на Северо-Западе России - выполняет весь комплекс работ по строительству, ремонту и техническому обслуживанию флота. Основана в 1913 году. Строит спасатели, сухогрузы, суда других типов, производит судовое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама