Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев принял участие в закладке дизель-электрического ледокола "ЛК-25"

10 октября 2012, 16:12 UTC+3
Суда новейшего проекта придут на смену старым ледоколам финской постройки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер- министр РФ Дмитрий Медведев пообещал руководству и коллективу Балтийского завода новые заказы. Об этом он заявил сегодня на торжественной церемонии закладки дизель- электрического ледокола "ЛК-25".

"Я рассчитываю, что новый ледокол мощностью 25 мгвт через определенное время войдет в строй", - сказал Медведев, добавив, что рассчитывает и на скорое выполнение других заказов, "которые у предприятия будут".

Премьер назвал строительство нового ледокола подарком флоту и коллективу предприятия. "Нам необходимо возрождать судостроение, честь и славу флота", - подчеркнул глава правительства.

Сегодня глава правительства РФ принял участие в закладке дизель-электрического ледокола "ЛК-25" для ФГУП "Росморпорт".

Впервые за последние 30 лет в РФ на Балтийском заводе разработан и реализуется проект новейшего дизель- электрического ледокола ЛК-25 ледового класса Icebreaker 8, который должен прийти на смену старым ледоколам финской постройки 70-х - 80-х годов прошлого века. Первое судно такого типа – ледокол "Санкт-Петербург" – было заложено на предприятии в 2006 году.

ЛК-25 предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути. По многим параметрам и функциональным возможностям ледокол существенно отличается от судов предыдущего поколения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама