Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал от властей Петербурга акцентировать внимание на развитии дорожной инфраструктуры города

10 октября 2012, 19:15 UTC+3
Схема государственно-частного партнерства, отработанная при реализации ЗСД, будет развиваться и в дальнейшем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Дмитрий Медведев потребовал от властей Петербурга акцентировать внимание на развитии дорожной инфраструктуры города. Об этом премьер-министр России сказал сегодня на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко во время поездки в Северную столицу. "Я хотел бы акцентировать внимание на развитии дорожной сети - это очень важно и для страны, и для Санкт- Петербурга", - сказал Медведев. "Я посмотрел сегодня участок Западного скоростного диаметра /ЗСД/ - это очень красивый проект и очень важный. Такого рода решения позволяют качественно изменить движение транспорта в городе", - отметил премьер, подчеркнув, что на это не следует жалеть ни сил, ни средств, конечно, в пределах разумного".

Медведев поручил проконтролировать, чтобы "все транспортные артерии были удобными для использования". "Важно, чтобы после окончания строительства ЗСД цены на проезд по всему участку были сбалансированы и чтобы передвижение было не только удобно, но и выгодно", - сказал он.

Губернатор Санкт-Петербурга пообещал, что цены на проезд по платной магистрали ЗСД будут "минимальными, но экономически обоснованными". Губернатор попросил у председателя правительства, чтобы на транспортные проекты выделялись деньги не только из городского бюджета, но и из федерального. "Планы, о которых мы сегодня говорили, нам только за счет городского бюджета не потянуть", - признался Полтавченко. При этом он пообещал, что схема государственно- частного партнерства, отработанная при реализации ЗСД, будет развиваться и в дальнейшем.

"Я не исключаю того, что дополнительное финансирование будет выделено, но важно, чтобы все было рационально, и при финансировании проектов использовались и федеральные, и городские, и средства частных инвесторов", - отметил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама