Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной подозреваемый в убийстве матери пятилетнего Даниила Ермакова объявлен в международный розыск

11 октября 2012, 14:08 UTC+3
По одной из версий, с женщиной могли жестоко расправиться из-за крупного долга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Основной подозреваемый в убийстве матери пятилетнего Даниила Ермакова, найденного на обочине дороги в окрестностях Екатеринбурга, объявлен в международный розыск. Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области Анна Марусова, следствие отрабатывает несколько версий убийства Ольги Ермаковой.

"По одной из версий, с женщиной могли жестоко расправиться из-за того, что она задолжала крупную сумму денег основному подозреваемому - гражданину Таджикистана, с которым она приехала из Санкт-Петербурга в Саратовскую область, - рассказала Мансурова. - Также проверяется версия, согласно которой Ольгу Ермакову могли убить из корыстных побуждений. Она занималась предпринимательством и возила текстиль из Саратовской области в Санкт-Петербург. Сейчас уголовное дело, возбужденное по факту убийства женщины, расследуется одновременно на территории города Балашово /Саратовская область/ и Санкт-Петербурга".

В рамках расследования уголовного дела следователям также предстоит выяснить, куда пропал "Фиат" Ольги Ермаковой, на котором она со своим сыном и основным подозреваемым приехала в Саратовскую область.

"Пояснить это может только гражданин Таджикистана. Однако таджикские следственные органы неохотно выдают своих граждан российскому правосудию. Поэтому, скорее всего, вопрос о выдаче подозреваемого мужчины будет решаться на федеральном уровне", - отметила Марусова.

По предварительным данным следствия, 17 августа Ольга Ермакова вместе со своим малолетним сыном и 28-летним знакомым, гражданином Таджикистана, приехала из Санкт- Петербурга в село Котоврас Балашовского района Саратовской области. До 19 августа они проживали в доме, принадлежащем Ермаковой, после этого выехали из села.

21 сентября на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга был найден сын Ермаковой, который рассказал, что его на дороге оставил отчим - сказал подождать, пока он съездит за продуктами. Мужчина за мальчиком так и не приехал. Сейчас ребенок проживает в квартире своего отца в Санкт- Петербурге.

4 октября по факту исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство". 6 октября следователи в селе Котоврас в районе частного дома, принадлежащего Ольге Ермаковой, на глубине около 1 м обнаружили тело женщины. При осмотре трупа Ермаковой следователи обнаружили на шее женщины капроновую веревку. По предварительным данным, смерть наступила от тупой травмы головы, и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани. Тело погибшей отправлено на экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама