Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге к 2016 году будет создан центр автоэлектроники для производства компонентов для грузовиков и тракторов

11 октября 2012, 16:00 UTC+3
Среди потенциальных потребителей инновационной продукции - БелАЗ, КАМАЗ, МАЗ и частично АВТОВАЗ
Материал из 1 страницы
Фото Натальи Королевой

Фото Натальи Королевой

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Сергей Изотов/. Петербургское научно- производственное предприятие /НПП/ "Радар ммс" планирует к 2016 году запустить в Петербурге новый центр автоэлектроники для производства компонентов для грузовиков и тракторов. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор — генеральный конструктор компании "НПП "Радар ммс" Георгий Анцев во время посещения предприятия губернатором города.

Планируется, что в новом центре автоэлектроники будет налажен выпуск высокотехнологичных электрокомпонентов для тяжелой автомобильной промышленности России и Белоруссии. Среди потенциальных потребителей инновационной продукции Анцев назвал БелАЗ, КАМАЗ, МАЗ и частично АВТОВАЗ. Он подчеркнул, что продукция центра будет инновационной и не имеющей аналогов. "Мы не хотим копировать и повторять то, что сейчас производится, а намерены смотреть в будущее лет на 5-10 и производить то, что будет востребовано через несколько лет", - сказал руководитель предприятия.

Новый центр будет расположен в Приморском районе Петербурга рядом с территорией НПП. Общий объем инвестиций в его строительство оценивается в 1,2 млрд рублей. "Мы планируем построить здание общей площадью до 20 тыс кв м, вложив в каждый квадратный метр порядка 50-60 тыс рублей", - сообщил Анцев. Он добавил, что для реализации этого проекта предприятие планирует привлечь в качестве стратегических партнеров Сбербанк и Банк ВТБ.

Компания "НПП Радар ммс" - один из лидеров российского рынка микроэлектроники и микросистемотехники. Более 60 лет предприятие занимается выпуском высокотехнологичной продукции для нужд оборонного комплекса и гражданской промышленности. Долгие годы предприятие занималось разработкой и созданием радиоэлектронных комплексов, размещаемых на воздушных и морских судах военного и гражданского назначения, а также обеспечивающих их эффективную и безопасную навигацию и эксплуатацию. В последние годы предприятие развертывает собственное производство, нацеленное на использование новых наукоемких технологий.

На предприятии работает сейчас около 1,5 тыс специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама