Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Оптоган" запустила производство светодиодного модуля, не имеющего аналогов в мире

15 октября 2012, 12:40 UTC+3
Модуль является совместной разработкой компании и инновационного центра "Сколково"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Сергей Изотов/. Один из лидеров российского рынка светильников и светоэлектроники петербургская компания "Оптоган" запустила производство нового светодиодного модуля "Оптоган Икс10" /Optogan X10/ - совместную разработку компании и инновационного центра "Сколково". Общие инвестиции в разработку и производство модуля составили порядка 11 млн долларов, сообщил сегодня вице- президент компании "Оптоган" Владислав Бугров.

По его словам, в собственно разработку инновационного продукта было инвестировано 10 млн долларов на паритетных началах. "Вложения в производство /оборудование на предприятии отдельной производной линии/ составили десятки млн рублей", - добавил Бугров, не уточнив конкретной суммы.

"Модуль Икс10" выполнен по технологии "Чип-он-Боард" / Сhip-on-Board/ на керамической подложке. Уникальная особенность этого модуля, отметил Бугров, заключается в том, что его можно легко разделить на светодиоды меньшего размера и мощности. "Эффективность одной пластины модуля /в одном модуле 50 сегментов/ составляет 70 тыс люменов и заменяет один прожектор в 10 МВт", - сказал он.

Инновационную разработку предполагается использовать в аналогах галогенных ламп, светильниках отраженного света, а также в индустриальных и фасадных светильниках. Бугров отмечает большой интерес к разработке у европейских компаний. По мнению вице-президента компании, "Оптоган" ожидает очень эффективного старта продукта в Европейском союзе.

Компания планирует в ближайшее время выйти на производственные мощности 200 тыс модулей в месяц. Всего в рамках совместного проекта со "Сколково" будет разработано два поколения светодиодов. Производство второго поколения светодиодов планируется запустить осенью 2013 года. Его особенностью станет возможность подавать в светильники переменное напряжение.

Окупаемость инновационного продукта планируется в первый год, рассчитывает Бугров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама