Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная артистка СССР Людмила Чурсина открыла в Петербурге свой юбилейный бенефис

15 октября 2012, 19:45 UTC+3

На сцене ТЮЗа она исполнила главную роль в спектакле режиссера Александра Бурдонского "Та, которую не ждут…"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Под девизом "С любовью Петербургу!" открыла сегодня свой юбилейный творческий отчет в северной столице актриса Театра Российской армии, народная артистка СССР Людмила Чурсина. На сцене ТЮЗа имени Александра Брянцева она исполнила главную роль в спектакле режиссера Александра Бурдонского "Та, которую не ждут…". За эту работу в испанской легенде Алехандро Касоны "Утренняя фея" актриса была удостоена премии "Золотая лира".

Сама же Людмила Чурсина давно стала в Петербурге "той, которую ждут", причем всякий раз ждут с творческими сюрпризами. Таким откровением для зрителей обещает стать и вторая, совсем еще свежая гастрольная работа Людмилы Алексеевны - роль опальной королевы Англии Элинор Аквитанской в трагифарсе "Элинор и ее мужчины" по пьесе Джеймса Голдмена "Лев зимой". В отличие от постановки этой же пьесы в театре "Ленком" спектакль Театра Российской армии выстроен гораздо жестче. По словам актрисы, "он идет в сумасшедшем ритме", и основание на такое прочтение дает сам автор.

"Я по зову сердца приехала в любимый город, чтобы показать петербуржцам свои новые работы, услышать отзывы зрителей и критики. Любое впечатление для меня важно, интересно", - говорит актриса, которую много связывает с Петербургом. Здесь она блестяще дебютировала как киноактриса, сыграв на "Ленфильме" в картине Владимира Фетина "Донская повесть" /1964/. Ярким периодом ее жизни были годы работы в Ленинградском академическом театре драмы имени Александра Пушкина /Александринском театре/. Еще одно большое театральное впечатление связано у петербуржцев со спектаклем "Супруги Каренины", поставленном режиссером Розой Сиротой специально для актерского дуэта - Людмилы Чурсиной и артиста Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Изиля Заблудовского.

Юбилейный бенефис актрисы в северной столице организован при поддержке Законодательного собрания Санкт- Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама