Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область нуждается в квалифицированных инженерах и рабочих

15 октября 2012, 17:37 UTC+3
Комитет по труду и занятости населения разработал проект Концепции развития системы профессиональной ориентации молодежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области остро ощущается дисбаланс в подготовке кадров для предприятий региона. Об этом шла речь сегодня на совещании в областном правительстве, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

В регион активно приходят инвесторы, открываются новые предприятия, расширяются существующие. Такое активное развитие бизнеса требует новых подходов к кадровой политике. "Обеспечение рабочей силой - для нас это сверхважная задача", - подчеркнул губернатор Дрозденко.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения Александра Караванского, в основном, молодежь ориентируется на получение специальности менеджера, финансиста, юриста, психолога. Тогда как экономика региона, наоборот, испытывает потребность в управленцах со знанием современных технологий и иностранных языков, квалифицированных инженерах и рабочих. Комитет по труду и занятости населения разработал проект Концепции развития системы профессиональной ориентации молодежи. Этот документ направлен на взаимодействие власти, учебных заведений и бизнеса в работе по профессиональной ориентации молодежи, их обучению и трудоустройству.

Глава региона потребовал изучить кадровую потребность областных предприятий на ближайшую перспективу - 5 лет, а также отметил, что дефицит востребованных профессиональных кадров уже сегодня стал проблемой для региона и крупных инвесторов, работающих в области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама