Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленинградская область предоставит Усть-Лужскому контейнерному терминалу налоговые льготы

16 октября 2012, 18:54 UTC+3
На срок фактической окупаемости проекта и в течение двух последующих лет налог на имущество терминала будет нулевым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградская область предоставит Усть-Лужскому контейнерному терминалу /УЛКТ/ налоговые льготы. Как обозначено в договоре о предоставлении мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, который подписали сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор УЛКТ Андрей Богданов, на срок фактической окупаемости проекта и в течение двух последующих лет налог на имущество терминала будет нулевым, а ставка налога на прибыль снижена до 13,5 процентов /с 18 процентов/.

Как подчеркнул Дрозденко, "это действительно очень значимый проект. Порт Усть-Луга - одна из точек роста экономики Ленинградской области, и те инвесторы, которые реализуют там реальные проекты, всегда могут рассчитывать на нашу поддержку". Несмотря на налоговые послабления, уже в ходе реализации проекта УЛКТ перечислит в бюджеты всех уровней более 10 млрд рублей, отметил глава Ленобласти.

УЛКТ – первый в России глубоководный контейнерный терминал, обладающий уникальными преимуществами по сравнению с другими портовыми комплексами Северо-Западного региона. УЛКТ расположен за пределами городской территории, поэтому его работа и развитие не ограничены инфраструктурными и экологическими факторами. Строительство УЛКТ реализуется в три стадии. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 45 млрд рублей, он реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Первая очередь терминала введена в эксплуатацию в 2011 году. Она разместилась на площади 40 га, длина причального фронта - 440 м при глубине 13,5 м. Пропускная способность 1-й очереди составляет 44 тыс TEU /условных 20-футовых контейнеров/. При полном развитии, которое запланировано на 2025 год, УЛКТ станет крупнейшим на Балтике и наиболее передовым в технологическом отношении терминалом на площади 140 га с длиной причального фронта 1700 м и глубинах 16 м. Его пропускная способность составит 2,85 млн TEU. Усть- Лужским контейнерным терминалом управляет Национальная контейнерная компания /НКК/совместно с Eurogate, ведущим европейским оператором контейнерных терминалов.

НКК - крупнейший в России оператор контейнерных терминалов, занимающий лидирующее положение на рынке стивидорных услуг. Активы НКК включают в себя Первый контейнерный терминал /Санкт-Петербург/, контейнерный терминал НУТЭП /Новороссийск/, контейнерный терминал "Укртрансконтейнер" /Одесская область, Украина/, Усть- Лужский контейнерный терминал /Ленинградская область/ и тыловой контейнерный терминал "Шушары" /Санкт-Петербург/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама