Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артисты Мариинского балета представили в Кеннеди-центре "Золушку" Прокофьева

17 октября 2012, 10:25 UTC+3
Вашингтонская публика восторженно встретила петербургскую труппу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Восторженно встретила вашингтонская публика артистов балета Мариинского театра, открывших во вторник свои гастроли показом "Золушки" на сцене Центра искусств имени Джона Кеннеди. Этот спектакль на музыку Сергея Прокофьева будет идти здесь пять вечеров подряд. И хотя местные критики еще не успели выступить с рецензиями, о первом успехе петербуржцев можно было судить по реакции зрителей - в день премьеры весь зал аплодировал стоя.

Золушка в исполнении Марии Ширинкиной была изящна и грациозна, почти воздушна. Под стать ей был и принц в исполнении солиста труппы Владимира Шклярова. Уморительно сыграла роль злой мачехи Екатерина Кондаурова, сорвавшая немало аплодисментов. Постановщиком танцевальной части спектакля выступил бывший главный балетмейстер и художественный руководитель Большого театра Алексей Ратманский, который сейчас является хореографом Американского театра балета.

Как отмечает "Нью-Йорк таймс", "романтическая и трогательная версия Ратманского", являющаяся современным прочтением сказки Шарля Перро, сочетает традиции с инновациями. Конечно же это не классический балет, а современный спектакль, что становится понятным с первых же минут по его хореографии, костюмам, минимализму в декорациях. Да и сами герои также не похожи на классических. Например, отец Золушки предстает выпивохой, а добрую Фею можно принять за рыночную торговку. Впрочем, американцам все эти нововведения пришлись по душе.

Для вашингтонских выступлений, которые продлятся до 21 октября, подготовлено три состава исполнителей. Американской публике еще предстоит оценить талант звезд Дарьи Павленко, Екатерины Осмолкиной, Александры Иосифиди, Софьи Гумеровой, Игоря Колба, Александра Сергеева. Оркестром Кеннеди-центра дирижирует Михаил Агрест.

Выступления в Кеннеди-центре - завершающая часть гастролей по Америке балетной труппы Мариинского театра, которая до этого дала тринадцать представлений "Лебединого озера" Петра Чайковского в Калифорнии: семь спектаклей в Центре исполнительских искусств Сегерстрема в Коста-Месе и шесть - на сцене знаменитого Зеллербах-холла в Беркли. Выступления проходили с неизменным аншлагом.

Артисты Мариинки - не редкие гости в Вашингтоне. И хотя в этом году истек их 10-летний контракт с Кеннеди-центром, как заверили корр. ИТАР- ТАСС его представители, сотрудничество с артистами Мариинского театра продолжится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама