Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает чрезмерно раздутым штат муниципальных чиновников и депутатов "на зарплате"

17 октября 2012, 14:57 UTC+3
Спикер верхней палаты назвала правильной политику руководства области по сокращению числа чиновников на местах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России чрезмерно раздуты штат муниципальных чиновников и депутатов "на зарплате". Эту тему спикер верхней палаты парламента затронула в ходе поездки в Вологодскую область, где ей была представлена программа социально-экономического развития региона.

Матвиенко, в частности, назвала правильной политику руководства области по сокращению числа чиновников на местах. "Мы в свое время пошли по европейскому пути, мы приняли 131-й закон /о муниципальном самоуправлении от 16 октября 2003 года - прим. ТАСС/, активно организовали местное самоуправление - на мой взгляд, избыточно многослойное, там есть огромные проблемы", - сказала спикер СФ.

По ее словам, в ходе данной реформы не был учтен тот факт, что "в Европе в муниципальных органах власти в лучшем случае один человек получает зарплату, остальные - это общественники, это депутаты, которые работают на общественных началах".

Признав в целом важное значение работы муниципальных органов власти, Матвиенко призвала "не превращать их в новый чиновничий кластер с огромным числом людей, получающих зарплату". "Это требует реформирования. Вместо того, чтобы эти деньги направлять на развитие, социальную сферу, мы просто содержим чиновников и платим большие зарплаты", - констатировала спикер.

Ее поддержал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, на сегодня в регионе более 300 муниципальных образований, в которых работают 3,5 тыс чиновников, "хотя зачем они нужны, если из 1,2 млн населения 650 тыс живут в городах". "У нас 3,3 тыс / муниципальных/ депутатов, затраты на них приближаются к 1 млрд рублей", - добавил губернатор.

По его словам, в области запущены пять пилотных проектов по укрупнению сельских поселений, что, в частности, позволит сократить число чиновников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама