Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отделе полиции Петербурга прошли обыски по делу о халатности

18 октября 2012, 11:38 UTC+3
Дело возбуждено после жалоб горожан на отказы регистрировать преступления
Материал из 1 страницы
Фото PROCSPB.RU

Фото PROCSPB.RU

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В 21-м отделе полиции Калининского района Петербурга прошла серия обысков в рамках расследования уголовного дела по статье 293 УК РФ "Халатность". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщила старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева.

"В результате обысков в полиции обнаружены 17 материалов КУСП /книга учета сообщений о преступлениях/ и 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях", - сказала представитель прокуратуры. Подозреваемых в деле в настоящее время нет, уголовное дело возбуждено по факту.

По словам Николаевой, уголовное расследование начали после многочисленных обращений горожан с жалобами на отказ сотрудников этого отдела полиции регистрировать преступления. "Прокуратура города провела проверку по этим обращениям и выявила многочисленные нарушения, материалы были переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела", - пояснила Николаева.

Обыски в служебных кабинетах в 21-м отделе полиции прошли накануне во второй половине дня.

В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти ИТАР-ТАСС сообщили, что по факту обысков начата служебная проверка. "В рамках проверочных мероприятий будет дана принципиальная оценка организации деятельности различных подразделений 21 отдела полиции, а также управленческой роли его руководства", - отметили в Главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама