Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Твиттер" заблокировал пародийный лжемикроблог Сбербанка России

18 октября 2012, 15:27 UTC+3

Банк обратился в администрацию социальной сети, которая приняла сторону компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В российском рунете впервые заблокирован пародийный лжемикроблог. Администрация он-лайн сервера микроблогов "Твиттер" удалила фейк-аккаунт Сбербанка России. Об этом сообщил сегодня вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский в ходе Десятого форума СМИ Северо-Запада.

Несколько недель назад в "Твиттере" появились несколько лжеаккаунтов, которые пародировали микроблоги российских компаний. Они использовали логотипы и искаженные названия компаний: "Сбебранк Роисии" и "Потча Роисси". В лжемикроблогах публиковались сообщения и ответы клиентам. Так, одним из самых популярных ретвитов лжеаккаунта на этой неделе стала цитата, приписываемая главе Сбербанка Герману Грефу: "Успех Сбебранка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпорат.культуры: обед, выходной и технический перерыв".

По подсчетам экспертов Сбербанка, число заходов в лжемикроблог достигало нескольких сотен тысяч в неделю. Банк обратился в администрацию социальной сети, которая приняла сторону компании и заблокировала пародиста.

"Мы привлекли внимание к потенциальной опасности. Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией, что, в свою очередь, могло спровоцировать волну в соцсетях и выплеснуться в реальность", - резюмировал Ровенский в беседе с ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама