Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Твиттер" заблокировал пародийный лжемикроблог Сбербанка России

18 октября 2012, 15:27 UTC+3

Банк обратился в администрацию социальной сети, которая приняла сторону компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В российском рунете впервые заблокирован пародийный лжемикроблог. Администрация он-лайн сервера микроблогов "Твиттер" удалила фейк-аккаунт Сбербанка России. Об этом сообщил сегодня вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский в ходе Десятого форума СМИ Северо-Запада.

Несколько недель назад в "Твиттере" появились несколько лжеаккаунтов, которые пародировали микроблоги российских компаний. Они использовали логотипы и искаженные названия компаний: "Сбебранк Роисии" и "Потча Роисси". В лжемикроблогах публиковались сообщения и ответы клиентам. Так, одним из самых популярных ретвитов лжеаккаунта на этой неделе стала цитата, приписываемая главе Сбербанка Герману Грефу: "Успех Сбебранка базируется на трех фундаментальных элементах нашей корпорат.культуры: обед, выходной и технический перерыв".

По подсчетам экспертов Сбербанка, число заходов в лжемикроблог достигало нескольких сотен тысяч в неделю. Банк обратился в администрацию социальной сети, которая приняла сторону компании и заблокировала пародиста.

"Мы привлекли внимание к потенциальной опасности. Люди могли быть введены в заблуждение этой неправдоподобной информацией, что, в свою очередь, могло спровоцировать волну в соцсетях и выплеснуться в реальность", - резюмировал Ровенский в беседе с ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама