Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге задержан продавец контрабандного оружия и боеприпасов

19 октября 2012, 13:45 UTC+3
Короткоствольное и снайперское оружие передавалось преступным группам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники уголовного розыска Санкт-Петербурга задержали жителя поселка Парголово, у которого изъят целый арсенал огнестрельного оружия.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления, в четверг опергруппой Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками УФСБ установлен и задержан 51-летний житель Парголово, "который на протяжении 2011-2012 годов незаконно ввозил из прибалтийских республик стрелковое оружие и основные части, необходимые для переделки травматического оружия под стрельбу боевыми патронами". Короткоствольное и снайперское оружие передавалось преступным группам, использующим его для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Был произведен обыск в принадлежащей задержанному квартире в поселке Ново-Девяткино Всеволожского района, которая использовалась в качестве склада для хранения и мастерской для переделки огнестрельного оружия. В ходе обыска было обнаружено и изъято 38 пистолетов и револьверов различных марок, 4 карабина, 16 ружей, около 5 тыс патронов разных калибров, а также более 20 поддельных печатей различных муниципальных образований. Изъятые пистолеты, согласно выводам экспертизы, "признаны короткоствольным нарезным огнестрельным оружием".

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ / незаконное хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама