Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года количество преступлений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снизилось на 13 процентов

19 октября 2012, 17:21 UTC+3
Уровень преступности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ниже среднероссийского показателя
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. С начала этого года общее количество преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области снизилось на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном ГУ МВД по итогам прошедшей сегодня коллегии главка.

"Уровень преступности как в Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области остается ниже среднероссийского показателя", - подчеркнули в полиции. Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 2,6 процентов и составила 56,4 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений на 3,2 процента — в настоящее время петербургские сыщики раскрывают 43,6 таких составов.

В целом количество убийств и покушений на убийства снизилось на 4,5 процента, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 6,6 процента, изнасилований — на 11,7 процента. Раскрываемость убийств и покушений составила 85,6 процента.

Уровень уличной преступности также снижается. "Гибкое и своевременное маневрирование силами и средствами патрульных служб полиции, эффективное использование системы видеонаблюдения "Безопасный город" позволили снизить на 3,3 процента количество преступлений тяжкой и особо тяжкой категории, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах города и области", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама