Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В январе-сентябре объем производства автомобилей в Петербурге увеличился на 69 процентов

22 октября 2012, 15:50 UTC+3
Сентябрь стал рекордным по объемам производства машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. По итогам января-сентября петербургские автозаводы увеличили производство на 69 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выпустив 282 тысячи автомобилей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аналитическом агентстве "Авто-Дилер-СПб".

В сентябре на берегах Невы было выпущено более 35 тысяч автомобилей, что на четверть превышает показателя сентября 2011 года. В "Авто-Дилер-СПб" подчеркнули, что месяц стал рекордным по объемам производства машин, до этого лучший результат для петербургского автопрома был достигнут в мае, когда с конвейера сошло 34,3 тысячи автомобилей. Этот результат помог петербургской автомобильной промышленности увеличить свою долю по отношению к общероссийскому объему производства машин до 20,1 процентов. "После коллективных отпусков, которые прошли на автомобильных заводах города в июле и августе, сентябрь стал первым месяцем, когда петербургский автопром работал в полном объеме без остановок", - пояснил генеральный директор "Авто-Дилер-СПб" Михаил Чаплыгин, напомнив, что весной петербургский завод "Ниссан" начал выпускать "Инфинити", а с сентября завод "Тойота" в Шушарах перешел на двухсменный режим работы.

По прогнозу аналитического агентства, при сохранении текущей динамики производства, по итогам 2012 года в городе на Неве может быть выпущено 390 тысяч автомобилей, что на 50 процентов больше, чем в 2011 году.

Всего на четырех петербургских заводах /"Тойота", "Дженерал Моторс", "Ниссан" и "Хёндэ"/ налажен выпуск 10 моделей автомобилей: "Шевроле Круз" /Chevrolet Cruze/, "Опель Астра" /Opel Astra/, "Ниссан Тиана" /Nissan Teana/, "Ниссан Икс-Трейл" /Nissan X-Trail/, "Ниссан Мурано" / Nissan Murano/, "Инфинити Эф-Икс" /Infiniti FX/, "Инфинити Эм" / Infiniti M/, "Тойота Камри" /Toyota Camry/, "Хёндэ Солярис" /Hyundai Solaris/ и "Киа Рио" /Kia Rio/. Из них пять: Solaris, Rio, Astra, Cruze и Camry по итогам января- августа 2012 года вошли в рейтинг 25 наиболее продаваемых моделей авто в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама