Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Аврора" взят под охрану сотрудниками ФГУП "Охрана" МВД России

23 октября 2012, 15:08 UTC+3
На крейсере в круглосуточном режиме дежурят два поста сотрудников охранного предприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники ФГУП "Охрана" МВД России взяли под постоянную охрану крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в региональном главке МВД.

"С 23 октября 2012 года крейсер "Аврора" взят под постоянную охрану силами петербургского филиала ФГУП "Охрана" МВД России. Соответствующий договор был подписан накануне руководством музея и ФГУП "Охрана" МВД России", - сообщили в главке.

В ведомстве отметили, что на крейсере в круглосуточном режиме дежурят два поста сотрудников охранного предприятия. Кроме того, судно оборудовано сигнализацией.

Выбор руководства музея в пользу государственной охранной структуры связан в первую очередь с тем, что ФГУП "Охрана" МВД России имеет большой и положительный опыт обеспечения сохранности объектов исторического и культурного наследия, отметили в ведомстве.

В октябре 1948 года "Аврору" после восстановительного ремонта поставили на вечную стоянку у Петроградской набережной Малой Невы, а в 1960 году постановлением Совета Министров СССР корабль был взят под государственную охрану как историко-революционный памятник. 6 февраля 2012 года приказом министра обороны РФ крейсер "Аврора" включен в состав федерального государственного учреждения культуры и искусства "Центральный Военно-морской музей" МО РФ в качестве филиала.

В настоящее время штатный состав корабля составляют 38 человек, из них 32 человека - инженерно-технический персонал, а 6 человек - научно-музейный персонал. При этом, по информации собеседника, крейсер не выводился из состава ВМФ, а содержание, обеспечение по нормам снабжения, ремонтные работы, техническое обслуживание корабля по- прежнему возложены на командование Балтийским флотом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама