Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы бюджета Петербурга на строительство нового стадиона "Зенита" могут быть пересмотрены

24 октября 2012, 15:35 UTC+3
Вопрос финансирования строительства "Зенит-Арены" будет решаться после окончания экспертизы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Расходы городского бюджета на строительство нового стадиона ФК "Зенит" могут быть пересмотрены после уточнения сметы. Об этом сообщил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая в Законодательном собрании города на вопрос депутата о финансировании объекта, который должен принять игры Чемпионата мира по футболу-2018.

В настоящее время проект бюджета города предусматривает выделение на эти цели 5 млрд рублей в 2013 году и такой же суммы в 2014 году. "Мы сегодня не имеем точной цифры, так как смета находится на государственной экспертизе", - сказал Полтавченко. По его словам, вопрос финансирования строительства "Зенит-Арены" будет решаться после окончания экспертизы. "Как только будет готова экспертиза, все заинтересованные лица будут о ней осведомлены", - добавил губернатор уже после своего доклада по проекту городского бюджета на 2013 год.

На прошлой неделе были озвучены последние оценки стоимости нового стадиона на Крестовском острове. Администрация Петербурга отправила в главгосэкпертизу новую смету на 43,8 млрд рублей. В эту сумму вошли и 14 млрд, уже потраченные на возведение арены. В 2007 году, когда строительство началось, стоимость проекта составляла 6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама