Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга поддержало увеличение ставки транспортного налога на грузовой автотранспорт с 2013 года

24 октября 2012, 15:46 UTC+3
Увеличение ставки позволит привлечь в Дорожный фонд города дополнительно 226 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня приняло в третьем чтении поправки в городской закон "О транспортном налоге", предусматривающие увеличение с 2013 года ставки налога на грузовые автомобили с мощностью двигателя больше 250 лошадиных сил. Депутаты 29 голосами поддержали законопроект, внесенный губернатором города Георгием Полтавченко.

По расчетам авторов инициативы, увеличение ставки до максимально возможной в 85 рублей за лошадиную силу позволит привлечь в Дорожный фонд города дополнительно 226 млн рублей.

"Город вынужден пойти на умеренное увеличение ставок, чтобы не сокращать объемы финансирования Дорожного фонда в условиях снижения поступлений от налога на прибыль организаций, - сказал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. - Мы поднимаем транспортный налог для грузовых автомобилей впервые с 2006 года".

Законопроект сохраняет дифференциацию ставок в зависимости от года выпуска. В частности, для грузовиков, выпущенных менее трех лет назад, ставка составит 52,9 проц. Предельная ставка предусмотрена лишь для автомобилей старше 5 лет. Закон отправлен на подписание губернатору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама