Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Санкт-Петербурге приговорил полицейского к трем годам лишения свободы

25 октября 2012, 13:00 UTC+3

Николай Мирошкин в апреле насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Калининский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении экс-полицейского Николая Мирошкина, который в апреле насмерть сбил на пешеходном переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Против него в суде было выдвинуто обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

"Исходя из общественной опасности преступления, суд не находит оснований для применения иного наказания, кроме реального лишения свободы", - сказала при оглашении приговора судья Екатерина Тямина. По ее словам, при вынесении приговора суд принял в качестве смягчающего обстоятельства, что оперативник полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими / в результате ДТП пострадали и были госпитализированы еще два человека/, полностью компенсировав моральный вред и имущественный ущерб. Накануне, в первом заседании по делу защита Мирошкина и адвокаты потерпевших заявили ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, которое суд, впрочем, отклонил.

"Гособвинение удовлетворено тем, что Мирошкину вынесен обвинительный приговор. Мы возражали против прекращения дела за примирением сторон", - сказала после заседания обвинитель Виктория Зимницкая. Ранее гособвинение просило назначить Мирошкину наказание в виде 4 лет лишения свободы. "Вопрос об обжаловании приговора будет изучаться. При наличии оснований он будет обжалован в кассационной инстанции — Санкт-Петербургском городском суда", - добавила Зимницкая.

Дело бывшего оперативника рассматривалось в суде в особом порядке, без проведения судебного разбирательства, о чем ходатайствовал сам подсудимый, который полностью признал вину.

Авария со смертельным исходом произошла 15 апреля. Мирошкин, управляя автомобилем "Хонда Аккорд", на пешеходном переходе сбил женщину и ее внука - ученика 6-го класса. Они погибли на месте. Еще два человека - водитель и пассажир "Опель Астра", с которым "Хонда" столкнулась через несколько десятков метров, были госпитализированы. На следующий день после происшествия Мирошкин был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам. Было установлено, что в момент ДТП Мирошкин был пьян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама