Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кухонный комплекс дворца-музея "Коттедж" и парк Александрию в Петергофе готовят к реставрации

26 октября 2012, 11:34 UTC+3
Государственный музей-заповедник "Петергоф" объявил тендеры на проведение изыскательских работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Кухонный комплекс дворца-музея "Коттедж" и парк Александрия в пригороде Санкт-Петербурга готовят к реставрации. Государственный музей-заповедник "Петергоф" объявил тендеры на проведение изыскательских работ по реконструкции комплекса, а также по реконструкции парка, сообщается на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, в рамках госконтракта по подготовке к реставрации Кухонного комплекса предполагается выполнить инженерно-геологические изыскания, обследование технического состояния зданий, микологическое обследование состояния конструкций, а также историко-культурные исследования. Работы будут проведены в течение двух месяцев, начальная /максимальная/ сумма контракта составляет 3 млн рублей.

Ранее музей также объявил тендер на инженерные изыскания и разработку проектной документации самого парка Александрия. По итогам работ будет восстановлена историческая планировка и мелиоративная система парка на участке Кухонного комплекса дворца-музея "Коттедж". Начальная /максимальная/ сумма тендера на проведение работ составляет 4 млн рублей.

Парк Александрия в Петергофе назван по имени своей первой владелицы – императрицы Александры Фёдоровны, супруги Николая I. Центральной постройкой парка является дворец "Коттедж", построенный российским архитектором и паркостроителем Адамом Менеласом в середине XIX века по образцу загородных коттеджей английской знати. Ансамбль Кухонного комплекса рядом с "Коттеджем" включает в себя шесть построек: Великокняжеский учебный домик, Главную кухню, Кладовые, Портомойню, Ледник и Кофишенскую. Интерьеры комплекса были утрачены во время Великой Отечественной войны. На данный момент в зданиях Кухонного комплекса располагаются служебные помещения и мастерские. Внутренние территории двора также не имеют исторической планировки и используются для хозяйственных нужд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама