Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийские кинематографисты снимут кино на фоне карельских пейзажей

29 октября 2012, 12:33 UTC+3

Индийские кинематографисты снимут кино на фоне карельских пейзажей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Индийские кинематографисты снимут кино на фоне карельских пейзажей - с таким неожиданным предложением на встрече в Петрозаводске с главой Карелии выступил генеральный консул Индии в Санкт- Петербурге Вишвас Сапкал. "В Карелии много уникальных по красоте мест, добро пожаловать!", – сказал в ответ глава республики Александр Худилайнен.

Самобытная культура Индии давно прижилась на севере России, и в Петрозаводске прошло чествование карельского ансамбля индийского танца "Маюри", которому исполнилось 25 лет. На юбилейный концерт в Музыкальный театр Карелии приехал генконсул Индии в Петербурге, а хозяйкой вечера стала создатель и бессменный руководитель ансамбля Вера Евграфова.

На языке хинди "маюр" означает павлин, а "маюри" - пава. Все эти годы артистов с восторгом принимают в России и за границей. Недавно завершились гастроли в Нью-Йорке. Ценят "Маюри" и в самой Индии, куда ансамбль неоднократно приглашали с выступлениями.

Поздравляя коллектив с юбилеем, глава Карелии подчеркнул, что "культуру Карелии ценят в России и мире, а ансамбль "Маюри" вносит неповторимый вклад в разнообразную культурную палитру республики. Это не просто ансамбль, это образ жизни людей, которые посвятили себя изучению истории, культуры, традиций Индии", - сказал Худилайнен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама