Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число россиян, не сумевших отправиться на отдых за рубеж по вине выборгского турагентства "Мир путешествий и экскурсий", растет - АТОР

29 октября 2012, 13:04 UTC+3

В ассоциации отметили, что "сейчас на сайте компании уже около 7 тысяч "партнеров", которые внесли около 40 млн рублей".

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Растет число российских туристов, не сумевших отправиться на отдых за рубеж вине выборгского турагентства "Мир путешествий и экскурсий". Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

В профессиональном объединении отметили, что "информации о пострадавших становится все больше, туристы продолжают обращаться в АТОР". Так, например, как отметили в ассоциации, недавно стало известно, что 19 октября в составе группы клиенты турагентства должны были вылететь на отдых в ОАЭ, однако, как и у других туристов, их визы оказались не оформлены, хотя эта процедура занимает до 5 дней. Как сообщили сами туристы, на встрече с гендиректором турфирмы Мариной Кочиевой им предлагали несколько вариантов решения проблемы, например, перенос сроков поездки, однако никакие попытки урегулировать ситуацию так и не были предприняты.

В АТОР отметили, что некоторым туристам агентство "Мир путешествий и экскурсий" уже вернуло деньги за несостоявшиеся туры. Однако есть и пострадавшие, которые пока не получили полную стоимость путевки - турфирма перечисляет им деньги небольшими суммами, от 1 до 3 тыс рублей.

В середине сентября в АТОР обратились туристы, которые сообщили, что не смогли отправиться в оплаченный тур через агентство "Мир путешествий и экскурсий" /ООО "Холдинг плюс"/. Через месяц в ассоциацию поступило еще одно обращение от группы пенсионеров-блокадников /60 человек/, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Гендиректор турагентства пояснила, что не смогла отправить туристов, так как оплата за туры поступала к ней не в полном объеме, однако, по словам туристов, туры были оплачены полностью. Позже выяснилось, что турфирма организовывает поездки совместно с компанией "Трэвел кэш онлайн", которая предлагает оператору свою базу клиентов, однако взамен просит наиболее выгодные цены.

В АТОР уточнили, что "за продвижение компании можно получить туристические бонусы - это будет зависеть от того, сколько людей придет по рекомендации туриста". По словам пострадавших, "схема работы "Трэвел кэш онлайн" похожа на пирамиду, наподобие МММ, где накопления одних участников обеспечиваются вкладами других, таким образом, туристы, которые вылетают сейчас, отправляются в путешествия за те деньги, которые заплатили другие туристы".

В ассоциации отметили, что "сейчас на сайте компании уже около 7 тысяч "партнеров", которые внесли около 40 млн рублей". Однако, по словам туристов, доказать внесение денежной суммы практически невозможно - компания не выдавала ни кассовых чеков, ни других документов, подтверждающих совершение платежа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама