Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк ВТБ приостановил финансирование проекта "Набережная Европы" стоимостью 2 млрд долларов

29 октября 2012, 13:55 UTC+3

По мнению ряда экспертов, ВТБ, возможно, планирует передать реализацию проекта другому подрядчику или привлечь к его реализации другого инвестора.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Банк ВТБ принял решение приостановить финансирование и проведение работ по проекту "Набережная Европы" в Петербурге, инвестиции в который оцениваются в 2 млрд долларов. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель департамента общественных связей "ВТБ Девелопмент" Александр Ротштейн, уточнив, что дальнейшая судьба проекта будет известна в ближайшее время.

Проект "Набережная Европы" предполагает редевелопмент индустриальной территории площадью 10 га в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее там располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. На этом месте планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Строительство планировалось начать в 2013 году, срок завершения проекта был назначен на 2017 год. Общий объем вложений в проект оценивался в 2 миллиарда долларов /47 миллиардов рублей/, в июне этого года вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский заявлял, что уже инвестировано порядка 9 миллиардов рублей.

В "ВТБ Девелопменте" не поясняют причину внезапной приостановки финансирования "Набережной Европы". Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, управляющий проектом не уведомлял правительство Петербурга о каких-либо изменениях в отношении "Набережной Европы". "Таким образом, об отказе от реализации проекта на данный момент речи не идет", - уточнили в комитете.

По мнению ряда экспертов, ВТБ, возможно, планирует передать реализацию проекта другому подрядчику или привлечь к его реализации другого инвестора. Кроме того, сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что на месте, где планировалось построить "Набережную Европы", планируется разместить Верховный и Высший Арбитражный суды: их предлагается перевести из Москвы в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом, переехавшим в северную столицу в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама