Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк ВТБ приостановил финансирование проекта "Набережная Европы" стоимостью 2 млрд долларов

29 октября 2012, 13:55 UTC+3

По мнению ряда экспертов, ВТБ, возможно, планирует передать реализацию проекта другому подрядчику или привлечь к его реализации другого инвестора.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Банк ВТБ принял решение приостановить финансирование и проведение работ по проекту "Набережная Европы" в Петербурге, инвестиции в который оцениваются в 2 млрд долларов. Это подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель департамента общественных связей "ВТБ Девелопмент" Александр Ротштейн, уточнив, что дальнейшая судьба проекта будет известна в ближайшее время.

Проект "Набережная Европы" предполагает редевелопмент индустриальной территории площадью 10 га в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее там располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. На этом месте планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Строительство планировалось начать в 2013 году, срок завершения проекта был назначен на 2017 год. Общий объем вложений в проект оценивался в 2 миллиарда долларов /47 миллиардов рублей/, в июне этого года вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский заявлял, что уже инвестировано порядка 9 миллиардов рублей.

В "ВТБ Девелопменте" не поясняют причину внезапной приостановки финансирования "Набережной Европы". Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, управляющий проектом не уведомлял правительство Петербурга о каких-либо изменениях в отношении "Набережной Европы". "Таким образом, об отказе от реализации проекта на данный момент речи не идет", - уточнили в комитете.

По мнению ряда экспертов, ВТБ, возможно, планирует передать реализацию проекта другому подрядчику или привлечь к его реализации другого инвестора. Кроме того, сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила о том, что на месте, где планировалось построить "Набережную Европы", планируется разместить Верховный и Высший Арбитражный суды: их предлагается перевести из Москвы в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом, переехавшим в северную столицу в 2008 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама