Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области 30 молодых врачей, приступивших к работе в сельских больницах, получили по 1 млн рублей

29 октября 2012, 13:57 UTC+3
В рамках реализации федерального проекта "Земский доктор" 30 молодых врачей, приступивших к работе в сельских больницах Новгородской области, стали миллионерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области 30 молодых врачей, приступивших к работе в сельских больницах, стали миллионерами. В рамках реализации федерального проекта "Земский доктор" они получили подъемные выплаты в размере 1 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс - службе областного правительства.

По данным областного комитета по охране здоровья населения области, на работу в сельскую местность приехали выпускники из разных медицинских вузов страны, в том числе 11 врачей из Новгородского медицинского института. Они будут оказывать медицинскую помощь жителям самых отдаленных районов области, которые, благодаря проекту "Земский доктор" смогли пригласить к себе на работу квалифицированных молодых специалистов.

По словам губернатора Сергея Митина, создание условий для оказания медицинской помощи является важным направлением в политике региональной власти. Обращая внимание на реализацию в регионе проекта "Земский доктор" губернатор отметил, что "сельское здравоохранение получит возможность привлечь специалистов с высшим медицинским образованием, используя федеральный механизм выплат подъемных в размере 1 млн рублей специалисту, прибывшему на работу на село".

Администрация Новгородской области не ограничивается лишь обеспечением выплат, положенных молодым врачам федеральным проектом. Для молодых медиков предусмотрены и региональные механизмы социальной поддержки. В частности, за счет ассигнований областного бюджета молодые сельские врачи получают льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, им снижают затраты по отоплению, электроснабжению. Кроме того, для них предусмотрены и повышенные на 25 проц должностные оклады. -

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама