Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге пройдет международный фестиваль анимации "Мультивидение"

29 октября 2012, 21:31 UTC+3
Фестиваль адресует свои программы зрителям всех возрастов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. С большой глазастой вороной пришли сегодня на встречу с журналистами организаторы X Международного фестиваля анимационных искусств "Мультивидение", который пройдет в северной столице 1-4 ноября.

Эта птица - напоминание о том, что в городе до сих пор не установлен представленный еще в 2007 году памятник "Пластилиновой вороне" - героине знаменитого мультика Александра Татарского. Уже собрано множество подписей под письмом губернатору города с просьбой поддержать добрую инициативу, идущую снизу.

"Речь идет не просто о памятнике вороне, объединяющем зрителей всех возрастов, но и о том, чтобы поддержать многообразие точек зрения на мир", - говорит президент и художественный руководитель фестиваля Светлана Петрова. Столь же разнообразным по программе обещает быть и фестивальная афиша, на которой - более 200 анимационных фильмов.

В рамках фестиваля пройдет специальная программа голландского собрата "Мультивидения" - самого продвинутого голландского кинофестиваля "KLIK! AMSTERDAM". Зрителям будет предложено выбрать победителя "Russian KLIK! Awards".

А в будущем году два родственных фестиваля планируют осуществить совместный проект - показать анимационное кино на крыльях разводных мостов Амстердама и Санкт-Петербурга.

Подарком публике станет ночь лучших фильмов знаменитого фестиваля Trickfilm /Штутгарт, Германия/. В студии проекта "Смешарики" на Петроградской стороне известный немецкий художник-аниматор Макс Хаттлер проведет бесплатные мастер- классы по современной анимации, а в институте "Про Арте" Хаттлер прочтет лекцию "Аудиовизуальные абстракции". В кинотеатре "Аврора" и Музее современного искусства "Эрарта" будут показаны детские программы.

Принципиально важным было и остается то, что фестиваль адресует свои программы зрителям всех возрастов, потому что анимация давно уже выросла из детских штанишек, открыв в себе огромные возможности откликаться на самые животрепещущие темы современности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама