Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Карелии одобрило проект региональной Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы

30 октября 2012, 10:49 UTC+3
В адрес координатора по разработке региональной Стратегии поступило более 120 предложений и дополнений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Карелии одобрило проект региональной Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Заседание прошло под председательством главы Карелии Александра Худилайнена.

По словам министра здравоохранения и социального развития РК Валентины Улич, документ прошел широкое общественное обсуждение на более 20 публичных площадках. Стратегию рассмотрели в педагогических коллективах, в студенческой и молодежной среде, с представителями некоммерческих организаций, правоохранительных органов, специалистами учреждений культуры, а также в районах республики.

Проект Стратегии размещен на официальном интернет-портале Республики Карелия для широкого доступа. В адрес координатора по разработке региональной Стратегии - министерства образования республики - в проект Стратегии поступило более 120 предложений и дополнений. Наибольшее количество предложений поступило от общественных организаций.

От имени гражданского общества на заседании выступила председатель Карельского союза защиты детей Надежда Павлова. Она отметила, что "залог успешной реализации Стратегии – в сотрудничестве власти и гражданского общества при поддержке бизнес-сообщества и СМИ".

По итогам обсуждения правительство региона одобрило Стратегию.

Летом этого года указом президента РФ была утверждена Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Это – важнейший документ, который направлен на защиту детства, создание комфортной, доброжелательной и безопасной для жизни детей среды. Он охватывает практически все социальные проблемы, с которыми могут столкнуться дети и родители. По поручению главы государства в регионах должны быть приняты свои стратегии, которые будут разработаны с учетом как общих, так и местных проблем и станут неотъемлемой частью Национальной стратегии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама