Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области подписано трехстороннее соглашение о проведении социально-экономической политики на 2013-2015 годы

30 октября 2012, 12:06 UTC+3

В соглашении определены основные показатели, отражающие уровень жизни населения, в том числе, - прогнозируемый рост реальных денежных доходов, заработной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Доме правительства Ленинградской области сегодня состоялось подписание трехстороннего соглашения о проведении социально-экономической политики и развитии социального партнерства на 2013-2015 годы.

Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин и президент Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Сергей Богданов.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, "это серьезный документ, который мы долго готовили. Существовал ряд проблемных вопросов, которые удалось снять в ходе работы".

В соглашении определены основные показатели, отражающие уровень жизни населения, в том числе, - прогнозируемый рост реальных денежных доходов, заработной платы. Стороны договорились, что реальная заработная плата в регионе должна увеличиться в 2013 году на 4 проц, в 2014 году - на 5 проц, в 2015 году - на 4 проц к предыдущему году. Рост реальных доходов населения по годам должен составить соответственно 4, 4 и 5 проц.

Соглашение станет основой для коллективных переговоров между представителями работников, работодателей, органов исполнительной власти и местного самоуправления по вопросам регулирования трудовых отношений. В регионе в настоящее время действуют 1550 коллективных договоров, которые охватывают 67 процентов работников крупных и средних предприятий.

Подписав соглашение, стороны признали приоритетными для социально-экономической политики Ленинградской области такие направления, как устойчивое развитие территорий муниципальных образований, повышение конкурентоспособности и инвестиционной активности предприятий Ленинградской области, развитие малого предпринимательства; оказание государственной поддержки конкретным предприятиям на внутреннем и внешнем рынке; оптимизация налоговой системы Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама