Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми завершена работа над проектом Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года

30 октября 2012, 12:43 UTC+3
К 2020 году Республика Коми должна стать регионом со стабильной экономикой, развитой инфраструктурой, благоприятными условиями для проживания людей, привлекательной для инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Коми завершена работа над проектом Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года, в ближайшие дни документ будет представлен в правительство региона. Об этом сообщил замглавы Коми - министр финансов республики Владимир Тукмаков на заседании Межведомственной комиссии по экономическому развитию.

"В Стратегии кардинально изменена структура: усилены акценты на рост инвестиций и инноваций, создание институтов их поддержки, ускоренное развитие инфраструктуры, усиление системы социальной поддержки жителей региона. Изменения произошли в инвестиционной и инновационной политике, развитии промышленности и природопользования. Скорректированы действия по поддержке развития малого и среднего бизнеса, торговли, туризма, создания в республике реальной конкурентной среды, модернизации отраслей социальной сферы. Все это направлено на сбалансированное развитие территории", - отметил Тукмаков.

По его словам, "к 2020 году Республика Коми должна стать регионом со стабильной экономикой, развитой инфраструктурой, благоприятными условиями для проживания людей, привлекательной для инвесторов, новых жителей и туристов. Основная идея Стратегии остается неизменной: богатейшие ресурсы региона должны служить росту благосостояния ее жителей, экономика должна быть социально ориентированной и способствовать повышению качества жизни населения в Республике Коми".

По мнению экспертов Коми научного центра Уральского отделения РАН, в обновленной Стратегии обязательно должны фигурировать совместные проекты с другими, прежде всего соседними, регионами России. Стратегия социально- экономического развития РК реализуется с 2006 года. Один раз в три года проводится ее корректировка с учетом достигнутых результатов. Последнее обновление Стратегии было в 2008 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама