Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект планировки территории под "Набережную Европы" не утвержден

30 октября 2012, 12:50 UTC+3
Строительство планировалось начать в 2013 году, общий объем вложений в проект оценивался в 47 миллиардов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Проект планировки территории под "Набережную Европы" не утвержден. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский.

"Проект "Набережная Европы" является федеральным, с точки зрения города проект планировки территории не утвержден, планировочная документация не пришла", - сказал Метельский. По его словам, "все новости об изменении проекта /в том числе, по размещению там Высшего Арбитражного и Верховного судов – прим. ИТАР-ТАСС/ мы узнаем из газет".

Проект "Набережная Европы" предполагает редевелопмент индустриальной территории площадью 10 гектаров в историческом центре Санкт-Петербурга. Ранее там располагался Государственный институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. На этом месте планировалось построить многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими зданиями, а также объект культуры мирового значения - Дворец танцев Бориса Эйфмана. Строительство планировалось начать в 2013 году, срок завершения проекта был назначен на 2017 год. Общий объем вложений в проект оценивался в 2 млрд долларов /47 млрд рублей/.

В конце прошлой недели Банк ВТБ /инвестор проекта/ принял решение приостановить финансирование и проведение работ по проекту. В компании не поясняют причину внезапной приостановки финансирования. По мнению ряда экспертов, ВТБ, возможно, планирует передать реализацию проекта другому подрядчику или привлечь к его реализации другого инвестора.

Переезд Высшего Арбитражного и Верховного судов РФ в Санкт-Петербург если и состоится, то не ранее 2015 года, сообщили ИТАР-ТАСС источники в судебной системе, хорошо знакомые с ситуацией. "Для того, чтобы это решение было реализовано, необходимы изменения в законодательстве в части местонахождения высших судов и решение многих организационных вопросов", - отметил собеседник агентства.

Источники ТАСС не исключают, что окончательное решение может быть принято до конца года /в декабре пройдет 8-й Всероссийский съезд судей, возможно на нем станет известно о том, какое решение принято/. "Но сам переезд, если такое решение будет принято, может произойти не ранее, чем через два года. Пока такого решения нет", - отмечают в судебных кругах.

Эксперты, близкие к судебной системе, весьма осторожно воспринимают идею переезда, о которой сообщили СМИ, поскольку, помимо чисто организационного сбоя в работе, связанного с самим переездом /переводом судебных архивов, систем видеоконференцсвязи с другими регионами и т.д./, это может привести к серьезной встряске кадрового состава судей и работников аппаратов судов и негативно отразиться на сохранении квалифицированных кадров.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама