Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" после получения заключения Главгосэкспертизы

30 октября 2012, 12:49 UTC+3
Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Правительство Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор Игорь Метельский.

"Мы продлили договор с компанией "Трансстрой" с выделением 10,5 млрд руб на строительство стадиона, поскольку смена подрядчика затянет строительство", - сообщил вице-губернатор. При этом он отметил, что "стадион не будет менять своей конфигурации, а работа по оптимизации расходов, т.е. их снижению, будет продолжена". "Сейчас проект находится в Главгосэкспертизе, к концу марта /2013 года – прим.ИТАР-ТАСС/ мы надеемся получить результаты, после чего будем работать по оптимизации расходов, чтобы до мая выйти с определением рабочей документации, после чего будет подписано окончательное продление по новому договору", - сказал Метельский.

При этом он подчеркнул, что об увеличении расходов речи не идет. "Цена вопроса та же, что и была раньше, мы также учитываем первоначальную стоимость проекта в 6 млрд руб", - сказал он. Чиновник также отметил, что все это время работы по строительству стадиона будут продолжаться.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" началось в 2007 году со стартовой суммой контракта в 6,7 млрд рублей. После уточнения сметы Главгосэкспертиза согласовала стоимость строительства в 23,7 млрд, затем в 2010 году вновь разрешила увеличить смету до 33 млрд. По последним данным, стоимость футбольного стадиона составит порядка 43-44 млрд рублей. На стадионе планируется проведение футбольных матчей Чемпионата мира в 2018 году. Недавно Счетная палата РФ сообщила о намерении провести проверку строительства объекта и планирует сделать это летом следующего года. Вопросы у ревизоров вызывает высокая стоимость проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама