Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" после получения заключения Главгосэкспертизы

30 октября 2012, 12:49 UTC+3

Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Правительство Петербурга продолжит работу по снижению стоимости стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове после получения заключения Главгосэкспертизы по проекту. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор Игорь Метельский.

"Мы продлили договор с компанией "Трансстрой" с выделением 10,5 млрд руб на строительство стадиона, поскольку смена подрядчика затянет строительство", - сообщил вице-губернатор. При этом он отметил, что "стадион не будет менять своей конфигурации, а работа по оптимизации расходов, т.е. их снижению, будет продолжена". "Сейчас проект находится в Главгосэкспертизе, к концу марта /2013 года – прим.ИТАР-ТАСС/ мы надеемся получить результаты, после чего будем работать по оптимизации расходов, чтобы до мая выйти с определением рабочей документации, после чего будет подписано окончательное продление по новому договору", - сказал Метельский.

При этом он подчеркнул, что об увеличении расходов речи не идет. "Цена вопроса та же, что и была раньше, мы также учитываем первоначальную стоимость проекта в 6 млрд руб", - сказал он. Чиновник также отметил, что все это время работы по строительству стадиона будут продолжаться.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" началось в 2007 году со стартовой суммой контракта в 6,7 млрд рублей. После уточнения сметы Главгосэкспертиза согласовала стоимость строительства в 23,7 млрд, затем в 2010 году вновь разрешила увеличить смету до 33 млрд. По последним данным, стоимость футбольного стадиона составит порядка 43-44 млрд рублей. На стадионе планируется проведение футбольных матчей Чемпионата мира в 2018 году. Недавно Счетная палата РФ сообщила о намерении провести проверку строительства объекта и планирует сделать это летом следующего года. Вопросы у ревизоров вызывает высокая стоимость проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама