Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Коми не согласно с массовыми увольнениями в лесопромышленной компании "Монди"

30 октября 2012, 15:34 UTC+3
Численность работников компании с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась более чем на 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правительство Коми предъявило претензии крупнейшей региональной лесопромышленной компании "Монди Сыктывкарский ЛПК", заготавливающей в республике почти всю балансовую древесину, по поводу массовых увольнений персонала и договорные отношения с лесозаготовителями.

Как сообщил замглавы Коми Александр Буров, численность работников компании с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась более чем на 300 человек. При этом власти республики узнали об этом постфактум. "Это прямое нарушение соглашения между правительством и предприятием, такая политика компании - недопустима", - заявил Буров.

Ценовые претензии касаются низких закупочных тарифов по дереву.

По словам Бурова, существующая цена на древесину ведет лесной бизнес к разорению, поскольку не покрывает себестоимости лесозаготовок. "В погоне за прибылью нельзя забывать о принципах ответственности и социальной ориентированности", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама