Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие первого в Ленинградской области "бэби-бокса" состоится в Киришах

31 октября 2012, 0:09 UTC+3
Цель проекта - дать возможность родителю анонимно оставить нежеланного новорожденного ребенка, не подвергая его насилию и, тем более, не идя на убийство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Открытие первого в Ленинградской области "окна жизни", или так называемого "бэби-бокса", состоится сегодня в городе Кириши в здании центральной районной больницы /ЦРБ/. Проект по спасению жизни новорожденных реализуется в рамках федерального социального проекта, который проводит благотворительный фонд "Колыбель надежды".

Цель проекта - дать возможность родителю анонимно оставить нежеланного новорожденного ребенка, не подвергая его насилию и, тем более, не идя на убийство. Руководитель фонда Елена Котова обратилась к уполномоченному по правам человека в Ленинградской области Михаилу Козьминых с просьбой помочь в приобретении и установке "беби-бокса". Омбудсмен нашел спонсоров, и по прошествии нескольких месяцев первый "беби-бокс" готов к открытию.

В Киришской ЦРБ установлен "беби-бокс" российского производства, представляющий собой единую конструкцию детской колыбели внутри помещения и окошка, снабженного устройствами, которые позволяют ему закрыться менее чем за 40 секунд, не давая измениться температуре внутри помещения, в котором он установлен. Через 30 секунд после закрытия дверца блокируется и на пост дежурного медицинского персонала поступает сигнал.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе омбудсмена, по официальной информации МВД РФ, за 2010-2011 годы было зафиксировано 268 случаев, которые были квалифицированы как убийство матерью новорожденного ребенка /ст. 106 УК РФ/. "И это, к сожалению, только те случаи, которые удалось выявить правоохранительным органам. В Ленинградской области только за 2010-2011 гг произошло 5 подобных трагических преступлений", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама