Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы у нас только прибавляется, - главный пристав Ленинградской области Наталья Денисенко

31 октября 2012, 13:55 UTC+3
За 9 месяцев текущего года усилиями сотрудников областного управления ФССП взыскано 2,7 млрд рублей, в бюджеты перечислено более 1,2 млрд рублей.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

/Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Работы у судебных приставов только прибавляется, с начала года в работе в работе у них было 472 тысячи исполнительных производств, на 50 тысяч больше, чем в прошлом году- заявила сегодня руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов-главный судебный пристав Ленинградской области Наталья Денисенко. Она объяснила это ростом числа судебных актов по взиманию транспортного, земельного, имущественного налогов, а также административных штрафов, в том числе по линии ГИБДД

На пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС, посвященной Дню судебного пристава, который отмечается 1 ноября, Денисенко напомнила, что свою историю служба ведет с 1865 года. По указу императора Александра Второго 1 ноября было утверждено Положение о введении в действие судебных уставов, которым, в том числе, был учрежден институт судебных приставов как основного государственного органа принудительного исполнения. За минувшие 147 лет функции и полномочия службы подвергались различным изменениям. В нынешнем году у нее прибавились новые - выдворение иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России, поиск детей, которых укрывает один из родителей от другого, розыск граждан-должников.

За 9 месяцев текущего года усилиями сотрудников областного управления ФССП взыскано 2,7 млрд рублей, в бюджеты перечислено более 1,2 млрд рублей. Разысканы 347 граждан-должников, основное число которых (202 человек) составляют недобросовестные алиментщики. Разыскано имущество на сумму более 300 млн рублей. Выдворены за пределы РФ 152 "незаконных" иностранца.

Не остается без работы и силовая служба областного управления ФССП. За 9 месяцев 2012 года выполнено свыше 74,5 тыс заявок на обеспечение безопасности установленного порядка деятельности судов. В ходе этой работы пресечены попытки проноса в здания судов Ленобласти: 51 единицы огнестрельного оружия, более 800 единиц боеприпасов, 188 - газового и травматического оружия, 981 - холодного и 15 электрошоковых устройств.

В работу приставов активно внедряются современные технологии. Каждый желающий может теперь узнать свою "долговую историю" на официальном сайте УФПССП РФ по Ленинградской области. Здесь действует "Банк данных исполнительных производств", и приставы настоятельно советуют гражданам - во избежание проблем - заглядывать туда перед поездкой за границу или попыткой взять кредит в банке. Здесь же можно сформировать квитанцию для оплата долга через банк или воспользоваться электронной платежной системой Qiwi

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама