Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакцинация взрослых жителей Ленобласти от гриппа задерживается на два месяца - вакцина не поступила в регион

31 октября 2012, 15:24 UTC+3

Всплеск простудных заболеваний, а также гриппа, медики ожидают в Северо-Западе начиная с ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вакцинация взрослых жителей Ленобласти от гриппа задерживается на два месяца. Вакцина "Гриппол", по данным на 31 октября, не поступила в регион. Об этом сообщил сегодня глава комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе.

По его словам, в текущем году регион планировал привить от гриппа 27 процентов жителей региона. Однако полмиллиона доз вакцины в регион пока не поставлено. При этом кампания по вакцинации от гриппа началась в сентябре и должна быть завершена до конца года. "Мы очень внимательно относимся ко всем пациентам с острыми респираторными заболеваниями и можем регулировать вспышки заболевания лекарственными препаратами. Однако у нас осталось всего два месяца чтобы провести вакцинацию взрослых. Слава богу, сейчас нет эпидемии", - сказал Лобжанидзе. Он добавил, что, по его данным, вакцина от гриппа для взрослых не поступила на территорию всего Северо-Запада. "Причины этого от нас не зависят", - резюмировал он.

При этом вакцинация детей от гриппа началась в регионе в сентябре и должна быть завершена к середине ноября, отметил Лобжанидзе.

Всплеск простудных заболеваний, а также гриппа, медики ожидают в Северо-Западе начиная с ноября. Среди устойчивых прогнозов экспертов НИИ гриппа РАМН - возможность возврата в циркуляцию штамма гриппа H2N2. "Его давно не было, и у населения к нему уже нет иммунитета", - отметил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама