Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вакцинация взрослых жителей Ленобласти от гриппа задерживается на два месяца - вакцина не поступила в регион

31 октября 2012, 15:24 UTC+3
Всплеск простудных заболеваний, а также гриппа, медики ожидают в Северо-Западе начиная с ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Вакцинация взрослых жителей Ленобласти от гриппа задерживается на два месяца. Вакцина "Гриппол", по данным на 31 октября, не поступила в регион. Об этом сообщил сегодня глава комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе.

По его словам, в текущем году регион планировал привить от гриппа 27 процентов жителей региона. Однако полмиллиона доз вакцины в регион пока не поставлено. При этом кампания по вакцинации от гриппа началась в сентябре и должна быть завершена до конца года. "Мы очень внимательно относимся ко всем пациентам с острыми респираторными заболеваниями и можем регулировать вспышки заболевания лекарственными препаратами. Однако у нас осталось всего два месяца чтобы провести вакцинацию взрослых. Слава богу, сейчас нет эпидемии", - сказал Лобжанидзе. Он добавил, что, по его данным, вакцина от гриппа для взрослых не поступила на территорию всего Северо-Запада. "Причины этого от нас не зависят", - резюмировал он.

При этом вакцинация детей от гриппа началась в регионе в сентябре и должна быть завершена к середине ноября, отметил Лобжанидзе.

Всплеск простудных заболеваний, а также гриппа, медики ожидают в Северо-Западе начиная с ноября. Среди устойчивых прогнозов экспертов НИИ гриппа РАМН - возможность возврата в циркуляцию штамма гриппа H2N2. "Его давно не было, и у населения к нему уже нет иммунитета", - отметил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама