Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик, который не смог подготовить к зиме Российскую национальную библиотеку, ответит рублем - Минкультуры

31 октября 2012, 15:32 UTC+3
Составлен график работ, введены временные схемы отопления, предполагается, что подача тепла в здание начнется 9 ноября.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подрядчик, который не смог подготовить к зиме Российскую национальную библиотеку/ РНБ/ Санкт-Петербурга, ответит рублем. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

Он напомнил, что Российская национальная библиотека была закрыта из-за отсутствия отопления. Проблемы возникли в связи с монтажом нового оборудования для теплоцентра здания. "Подрядчик, который не выполнил свои обязательства, будет наказан рублем", - пообещал Ивлиев. По его словам, сейчас составлен график работ, введены временные схемы отопления, предполагается, что подача тепла в здание начнется 9 ноября.

Кроме того, представитель министерства прояснил ситуацию с 350 сотрудниками библиотеки, которых якобы планируют сократить до февраля, о чем сообщали некоторые СМИ. В прессе писали, что именно такую установку РНБ дало министерство культуры. Ивлиев пояснил, что Минкультуры призывает учреждения культуры провести оптимизацию своей работы и повысить зарплату сотрудников. "Но мы не примем позицию тех руководителей, которые видят оптимизацию работы лишь в сокращении численности работников", - добавил он.

Ивлиев добавил, что сейчас из командировки отозван руководитель национальной библиотеки, и ведомство будет разбираться в этой ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама