Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственный Эрмитаж готов отремонтировать Парадную лестницу почти за 170 миллионов рублей

31 октября 2012, 17:27 UTC+3
В рамках контракта подрядчику необходимо отреставрировать и воссоздать фрагменты утраченных поверхностей стен из искусственного мрамора, оконных и дверных откосов, наличников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Государственный Эрмитаж объявил тендер на реставрацию Парадной /Николаевской/ лестницы здания Нового Эрмитажа с начальной /максимальной/ стоимостью контракта в 167,5 млн рублей. Об этом сообщается сегодня на сайте госзакупок.

Трехмаршевая Парадная лестница имеет 69 ступеней из белого мрамора и две промежуточные площадки, ее общая площадь около 552 кв м. На северной стене лестницы в стене расположены четыре барельефа из каррарского мрамора. На верхних площадках лестницы в XIX веке были установлены две мемориальные доски из кварцита в рамах белого мрамора с золочеными бронзовыми надписями в память о Николае I.

Согласно документам, в рамках контракта подрядчику необходимо, в том числе, отреставрировать и воссоздать фрагменты утраченных поверхностей стен из искусственного мрамора, оконных и дверных откосов, наличников. Также должна быть выполнена консервация четырех барельефов и двух мемориальных досок на площадке второго этажа. Помимо этого, тендером предусмотрен реставрационный ремонт поверхности гранитных колонн, мраморных плит на полу и мраморных ступеней лестницы. Также планируется воссоздать утраченные фрагменты чугунной решетки, отреставрировать торшеры и люстры.

Реставрационные работы должны занять 12-17 месяцев.

Финансирование работ в этом году составляют 50,25 млн рублей, в 2013 – 28,5 млн, в 2014 – 88,75 млн рублей. Подведение итогов тендера назначено на 3 декабря.

Предыдущие ремонтно-реставрационные работы на Парадной лестнице проводились в середине 1950-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама